您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 政府信息公开工作年度报告 > 正文
索 引 号: 008855724/2019-00012 主题分类: 其他 > 政府信息公开工作年度报告
发布机构: 万寿乡 发文日期: 2019-03-26 11:56:02
文  号: 主 题 词:
名  称: 万寿乡人民政府2018年信息公开工作年度报告

万寿乡人民政府2018年信息公开工作年度报告

发布机构:万寿乡    发布日期:2019-03-26 11:56:02

       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县人民政府办公室《关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(以下简称《通知》)要求,特向社会公布2018年度万寿乡人民政府信息公开工作年度报告。

      一、概 述

      万寿乡人民政府认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》、《渠县政府信息公开年度报告制度》以及渠县人民政府办公室《关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》文件精神。围绕县委、县政府2018年政府信息公开重点工作,利用政府门户网等多种方式和渠道及时公开我乡政府信息,使公众获取信息的途径更加便捷,与群众的沟通渠道更加畅通。2018年万寿乡人民政府信息公开工作取得了较好效果。

            二、政府信息主动公开情况

          (一)政府信息公开的内容

             2018年,万寿乡人民政府按照《条例》、《通知》规定予以主动公开政府信息32条,内容主要包括:1.机构设置、领导分工、主要职能、办事程序;2.政府会议、文件、报告;3.其它按照相关要求需主动公开的政府信息。

          (二)政府信息公开方式

            我乡2018年信息公开的主要方式:1.通过渠县人民政府门户网站报送信息;2.通过乡政府、各村(社区)政务公开栏将政务信息延伸到各村(社区)。

            三、依申请公开政府信息情况:

         2018年度我乡没有接到群众主动要求公开政府信息的申请。目前尚未发现应主动公开政府信息而未予公开的情况。

          四、咨询和投诉情况:

         政府信息公开咨询2次,均在有效时间内答复。

           五、申请行政复议和提起行政诉讼情况:

            2018年度,我乡未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案和行政诉讼案。

         六、工作人员和费用支出情况

         1、从事政府信息公开工作人员情况:我乡从事信息公开工作的人员有3人,主要是村(社区)、部门从事相关工作的人员。

          2、政府信息公开工作人员是财政供养人员,政务信息费用支出由财政实报实销。

           七、存在的问题及改进措施

        (一)存在的问题

            1、信息公开的内容有待进一步规范和完善,信息公开的质量有待进一步提升;

            2、政府信息公开工作人员业务能力薄弱,队伍建设还需进一步加强。

         (二)改进措施

            2019年,我乡将按照《条例》、《通知》和市、县对政府信息公开相关要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:一是不断加强业务培训。强化对工作人员尤其是乡村信息员的理论培训和业务培训;二是进一步加大宣传力度。多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作;三是进一步规范政府信息公开行为。进一步规范信息公开流程,加强政府信息公开审核,保证信息高质量公开。

            八、其它需要报告的事项

            本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起,至2018年12月31日止。如对报告有任何疑问,请与渠县万寿乡人民政府党政办公室联系,联系电话:0818-7647036,联系地址:渠县万寿乡人民政府一楼

              审核领导:王众森 上传人:赵小雪

                                                                                          渠县万寿乡人民政府

                                                                                             2019年3月19日