您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 政府信息公开工作年度报告 > 正文
索 引 号: 008855732/2019-00013 主题分类: 其他 > 政府信息公开工作年度报告
发布机构: 白兔乡 发文日期: 2019-03-26 11:18:20
文  号: 主 题 词:
名  称: 2018年度白兔乡政府信息公开年度报告编制

2018年度白兔乡政府信息公开年度报告编制

发布机构:白兔乡    发布日期:2019-03-26 11:18:20

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《2018年渠县政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,特向社会公布2018年度白兔乡政府信息公开年度报告。

   一、概述 

    白兔乡政府十分重视政府信息公开工作,成立了政府信息公开工作领导小组,并下设办公室负责信息公开日常工作;制定了工作计划、工作制度、考核办法等;利用专用网站、宣传专栏、公共查阅点等主动公开政府信息。

    二、主动公开政府信息情况

    1、政府信息公开内容。2018年主动公开政府信息共计19条,其中,乡镇动态信息11条,预决算报告类信息8条。

2、政府信息公开方式。一是通过统一的“政府信息公开工作管理系统”,对信息分类别公开,可从“中国·渠县”政府门户网站查阅公开信息。二是将信息公开查阅场所设在乡党政办,配备电脑查阅。三是通过政府信息公开栏进行公开。

    三、依申请公开政府信息情况

    未出现依申请公开政府信息的情况。

    四、申请行政复议和提起行政诉讼情况

    未发生申请行政复议、提起行政诉讼情况。

    五、工作人员和费用支出情况

    2018年从事政府信息公开工作人员共1人。除工作人员正常差旅费开支外,无其他费用支出。

    六、工作存在的主要问题和改进措施

    1.存在的主要问题。部分干部信息公开意识还需进一步提升;信息公开内容需要进一步完善;工作人员队伍建设还需加强。

    2.改进措施。一是加大政策学习力度,提升干部政府信息公开意识;二是进一步梳理掌握政府信息,及时公开,定期维护,保证公开信息的完整性和准确性;三是加强政府信息工作人员的综合素质培训,进一步增强处理信息的能力。

    八、其他需要报告的事项

    无其他需要报告的事项。

 

   审核领导:费军

   上传人:代国碧