您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 政府信息公开工作年度报告 > 正文
索 引 号: 008854406/2019-00458 主题分类: 其他 > 政府信息公开工作年度报告
发布机构: 县教科局 发文日期: 2019-03-26 10:41:44
文  号: 主 题 词:
名  称: 2018年度渠县教育和科学技术局政府信息公开年度报告

2018年度渠县教育和科学技术局政府信息公开年度报告

发布机构:县教科局    发布日期:2019-03-26 10:41:44

 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《渠县人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,特向社会公布2018年度渠县教育和科学技术局政府信息公开年度报告。

一、概述

为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》文件精神及工作要求,我局高度重视政府信息公开工作,精心组织,周密安排,取得显著成效。    

(一)加强领导,落实责任

我局高度重视信息公开工作,成立以局长为组长,党组成员任副组长,各股室负责人为成员的工作领导小组。按照“谁公开、谁审核、谁负责”的工作原则,进一步统一思想,明确任务,落实工作职责。

(二)加强学习,提高认识

根据上级统一部署,我局把政府信息公开工作列入重要议事日程,及时召开会议研究部署信息公开工作。组织全体干部学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,统一思想,提高认识,不断增强全局干部职工推进政府信息公开的紧迫感与责任感。

二、主动公开政府信息情况

一是组织相关股室人员对涉及教育科技工作信息进行清理,严格按照上级要求进行信息公开。二是严格信息公开程序。对公开的信息必须经过股室负责人、分管领导、主要领导三级复核后方可发布。

三、依申请公开政府信息情况

四、咨询和投诉情况

本年度处理市委书记信箱信访件17件,市长信箱信访件6件;县委书记信箱信访件50件,县长信箱信访件48件。我局处理信访件优质高效、认真及时,件件有回音。

五、申请行政复议和提起行政诉讼的情况

六、工作人员和费用支出情况

七、工作存在的主要问题和改进措施

从总体来看,运行状况较好,但是也存在一些不足,主要表现在:信息公开内容深度和广度不够,公开信息的总量有限,信息公开宣传力度不大,个别股室对信息公开内容关注度不足等。

在今后工作中,我局将采取以下改进措施:

(一)加强学习,进一步提高政府信息公开工作能力水平。

(二)加大宣传力度,努力提高对信息公开的知晓率。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新应主动公开的政府信息;充分利用好政府网站这一平台,实现政务公开信息化,切实提高办事透明度和机关行政效能,为公众提供更及时、更准确的信息服务。

(三)严格把关,确保政府信息公开的质量。

八、其他需要报告的事项

 

                    渠县教育和科学技术

                                                                                        2019年3月21日