您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 政府信息公开工作年度报告 > 正文
索 引 号: 008855863/2019-00007 主题分类: 其他 > 政府信息公开工作年度报告
发布机构: 中滩镇 发文日期: 2019-03-25 09:16:58
文  号: 主 题 词:
名  称: 2018年度渠县中滩镇政府信息公开年度报告

2018年度渠县中滩镇政府信息公开年度报告

发布机构:中滩镇    发布日期:2019-03-25 09:16:58

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《渠府办关于做好2018年渠县政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(渠府办〔2018〕14号文件)要求,特向社会公布2018年度渠县中滩镇政府信息公开年度报告。

    一、概述

    2018年,我镇以党的十九大和县第十三届党代会精神为指针,深入贯彻落实中央、省、市、县关于全面推行政务公开工作的系列部署,全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,把信息公开政务公开工作作为加强党风廉政建设、规范镇、村、社党员干部和各行业作风、促进依法行政的重要举措来抓,在年初把信息公开工作纳入年度目标考核。成立了由镇分管领导梁静(副镇长)为组长,党政办、综治办、民政办、财政所、劳动保障所、计生办、五治办、文化站负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,负责指导、协调、推进政府信息公开工作。同时建立健全了信息公开管理制度,明确了实施政府信息公开的范围、形式、公开程序及责任人,我镇的信息公开工作开展有序。

     二、主动公开政府信息情况

    1、政府信息公开的重点内容。对镇党委政府领导分工、镇内设部门集体职责和工作人员分工,镇、村、社干部驻村包社及帮扶干部帮扶困难群众户,群众办事流程、党员发展、干部提拔、评先评优、脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、民政优抚、各种惠民补贴、党务政务、镇村财务、土地确权、镇医院城乡医疗药品报账目录、学校收费、环境保护、金融信用等级以及各种惠民政策、就业创业等,实行定期和不定期相结合进行公布,自觉地接受社会、群众、媒体的监督,严格遵循法律法规程序进行的公示,从而增强了工作的透明度,密切了干群关系,实现了社会和谐稳定。

        2、政府信息公开方式。主要通过政府网站、渠县新闻网、爱上渠县、渠县政法声音、廉洁渠县、手机短信平台、党群服务E平台、城镇居民办事不出户APP手机服务等公共媒体平台,设立镇、村(社区)党务政务公开公示栏,LED显示屏,利用广播、电视、各种会议,举办各类宣传活动,印制办事指南、惠民政策明白卡进行政务信息公开,2018年全镇公开政府信息482条。

    三、依申请公开政府信息情况

    无

    四、咨询和投诉情况

    无

    五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

    无

  1. 工作人员和费用支出情况

        年初将信息任务分解到相关单位和责任人,镇制定了激励措施,对信息工作所产生的费用实行实报实销。

    七、工作存在的主要问题和改进措施

    2018年政府信息公开工作主要存在上报信息质量不高,网站信息更新不及时,对网络平台操作不熟练等问题,有待进一步改进。我镇将在2019年继续深入贯彻《条例》,加大信息工作的领导力度,加强信息工作人员的业务培训,严格按《条例》要求,进一步增强工作主动性,增添措施、狠抓落实,助推全镇各项工作再创辉煌。

    八、其他需要报告的事项

     

        联系地址:渠县中滩镇菜溪巷46号  联系电话:7566212

     

     

                                          渠县中滩镇人民政府

                                            2019年3月16日