您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 577550285/2019-00025 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 汇东乡 发文日期: 2019-03-22 11:16:53
文  号: 主 题 词:
名  称: 市委常委(扩大)会议召开

市委常委(扩大)会议召开

发布机构:汇东乡    发布日期:2019-03-22 11:16:53

    3月21日,市委书记包惠主持召开市委常委(扩大)会议,学习贯彻全国两会精神。市委副书记、市长郭亨孝传达全国两会精神。市委副书记徐芝文、市人大常委会主任胥健出席会议。

    会议指出,两会是全国人民政治生活中的一件大事,全市上下要深入学习全国两会精神,切实做到学懂弄通做实。要与贯彻落实市委四届七次全会暨市委经济工作会议精神、全市两会部署紧密结合起来,推动全国两会作出的各项部署在达州落地生根,努力把达州的工作谋得更实、抓得更紧、干得更好。

    会议强调,要紧密结合达州实际,抓好全国两会精神的贯彻。紧扣国家发展战略,以重大项目为承载体,全力抓好成南达万高铁、新机场建设、锂钾资源开发等重大项目,以大项目支撑大发展、促进大突破;对标国家全面建成小康社会的任务,持续用力抓好脱贫攻坚和乡村振兴工作,确保圆满完成全年脱贫攻坚目标任务,推动一二三产业融合发展;加快新型城镇化建设步伐,体现以人为核心,让城市更加宜居,更具包容和人文关怀;对接国家相关政策,办好老百姓关心的每一件事,增强大家的归属感幸福感。

    会议要求,要突出重点任务,切实抓好当前各项工作。按照“开年即冲刺、起步就快跑”要求,抓好经济社会发展运行调度监测,确保一季度各项工作实现“开门红”,为全年高质量完成任务打下基础;抓好已经签约和正在洽谈的重大项目跟紧推进工作,确保尽快落地见效;抓好全省经济副中心争创工作,按照已经确定的时间节点要求,抓紧推进落实,推动争创工作步入规范化、常态化;高质量完成机构改革相关后续工作,抓紧完成“三定方案”制定,确保人员转隶划转调配到位、工作推进开展到位。

    邓瑜华、熊隆东、莫怀学、洪继诚、许国斌、黄智辉、庞伟、胡杰等出席会议。(谭楚甲) 

    (文章转自中国·达州)