您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 577550285/2019-00024 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 汇东乡 发文日期: 2019-03-22 11:14:40
文  号: 主 题 词:
名  称: 郭亨孝主持召开市政府第47次常务会议

郭亨孝主持召开市政府第47次常务会议

发布机构:汇东乡    发布日期:2019-03-22 11:14:40

    

    

    3月21日,市长郭亨孝主持召开市政府第47次常务会议,审议《达州市现代农业园区建设推进方案》《加快推进司法行政改革的实施意见》等议题。

    会议审议了《达州市现代农业园区建设推进方案(2019—2023年)》。方案中提出,力争通过5年努力,全市规划建设国家、省、市、县四级现代农业园区100个,确保建成80个。通过持续推进,加快推动我市现代农业园区建设,着力建成一批产业特色鲜明、加工水平高、产业链条完善、设施装备先进、生产方式绿色、品牌影响力大、农村一二三产业融合、要素高度聚集、辐射带动有力的现代农业园区。

    会议审议了《关于开展创建国家卫生城市工作的请示》《达州市创建国家卫生城市工作规划(2019—2021年)》《达州市创建国家卫生城市实施方案》。会议指出,按照“政府组织、部门协作、全民参与、属地管理、科学治理、社会监督”的爱国卫生工作原则,以提升城市形象、优化发展环境、提高市民生活质量和健康水平为根本目的,加强城市日常管理,完善城市基础设施,改善城市人居环境,力争到2021年底成功创建国家卫生城市。

    会议要求,及时成立达州市创建国家卫生城市指挥部,强化领导、落实责任,加强保障、全力创建,大力宣传、广泛发动,强化措施、严格奖惩,确保创建工作目标顺利实现。

    会议审议了《达州市加快推进司法行政改革的实施意见(送审稿)》。意见中提出,到2020年,达州初步建立统一的刑事执行体系,基本建成覆盖城乡、普惠公益、便捷高效的公共法律服务体系,完善司法行政保障制度机制,建设正规化、专业化、职业化的司法行政干警队伍和高素质的法律服务队伍,基本建成“民本、平安、开放、智慧”的司法行政,为全市经济社会发展提供更加优质、更加高效、更加便捷、更加有力的法律服务和保障。

    会议审议了关于命名达州市第六批院士(专家)工作站的请示。据了解,今年,我市拟建7个市级院士(专家)工作站。其中宣汉县2个、渠县1个、开江县1个、万源市3个。

    会议还审议了《达州市实施乡村振兴战略考评激励办法》等议题。

    常务副市长邓瑜华,副市长庞伟、王全兴、陈文胜、王景弘、杜海洋出席会议。达州军分区司令员傅建伟参加会议。市人大常委会副主任胡兵列席会议。(江吉)