您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855687/2019-00013 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 静边镇 发文日期: 2019-03-22 09:49:38
文  号: 主 题 词:
名  称: 静边镇春耕生产有序推进

静边镇春耕生产有序推进

发布机构:静边镇    发布日期:2019-03-22 09:49:38

    为抢抓小春生产农时,近段时间以来,静边镇统筹力量,合理安排,多举措确保了春耕生产各项工作有序推进。

    一是做好宣传发动。通过院坝会、群众会、农民夜校、宣传资料、大喇叭等多渠道进行宣传,讲解国家惠农强农政策,引导农户积极开展春耕生产,提高农民种粮积极性和主动性。

    二是开展农资打假。镇农技推广站联合派出所、工商所等部门,组织开展春季农资打假专项治理行动,协调农资供应商做好化肥、种子、农药等生产资料的调配,保障春耕生产顺利进行。

    三是加强技术指导。镇农技推广站组成技术指导队进村入户开展技术指导,针对小麦、油菜、大麦等主产作物作重点技术指导,涉及种子选择、作物栽培、薄膜覆盖、病虫害监测防控等方面技术。

    四是做好防灾减灾。积极预防“倒春寒”等自然灾害 ,指导农民落实好防冻减灾措施,动员农户缴纳农业保险,尽可能减少农民因灾损失。

    目前,全镇召开院坝会20余次,发放宣传资料1000余份。开展农资专项检查2次,未发现假冒伪劣产品。组织农技服务队深入到14个村的田间地头开展技术指导30余次。(审核领导:寇世安 管理员:刘盛)