您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008855484/2019-00012 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 涌兴镇 发文日期: 2019-03-21 09:55:17
文  号: 主 题 词:
名  称: 达城三大网约车平台6月前全面投入运营

达城三大网约车平台6月前全面投入运营

发布机构:涌兴镇    发布日期:2019-03-21 09:55:17

    从市运管处获悉,三个网约车平台公司已经许可在达州主城区落地,今年6月之前将全面投入运营。同时,运管部门将对非法网约车平台、车辆及和驾驶员进行清理和查处。

    目前,符合达州网约车经营服务管理细则规定条件要求,并经管理部门许可落地的网约车平台公司有三家,分别是万顺叫车、斑马快跑和达运出行。按照要求,这三家网约车平台已具备网约车经营资质,网约车辆须取得经营资质并购买营运保险,网约车驾驶员也必须取得从业资格。

    据了解,万顺叫车平台主要吸纳社会车辆从事网约车运营,在城区内提供快捷打车服务。6月底前,进入万顺叫车平台运营的车辆将突破1万台,下载用户端APP力争突破10万人。斑马快跑平台将自主投放车辆并聘请驾驶员,5月底前达到200台车辆的规模,解决市民打车难的问题。达运出行平台也将在5月底前自主投入运营车辆200台,届时市民通过APP可轻松订购网约车。

    记者注意到,作为对传统客运市场的运力补充和服务延伸,三个网约车平台的战略布局,基本满足了达州主城区的客运需求。同时要求三家平台公司要分别对车身颜色、车辆技术标准、驾驶员服装、座套等进行规范,并向管理部门备案,使运营网约车符合达州文明城市的形象标准。

    市运管处表示,接下来将对未经审批许可的非法网约车平台进行约谈,加大清理力度,责令其逐步有序退出客运市场,并对无经营资质的网约车辆及驾驶员依法进行查处。(胡健)

    (文章转自中国·达州)