您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008855863/2019-00006 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 中滩镇 发文日期: 2019-03-21 09:53:34
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市民营企业贷款增速排名全省第五

我市民营企业贷款增速排名全省第五

发布机构:中滩镇    发布日期:2019-03-21 09:53:34

    为深入贯彻落实中央、省、市支持民营经济健康发展决策部署,全市金融业主动作为,聚焦难点,多方施策,不断优化金融资源配置效率,激发民营小微市场主体活力,金融服务民营和小微企业取得积极成效。

    截至2018年末,全市小微企业贷款余额644.88亿元,比年初增加114.38亿元,同比增长21.82%,高于各项贷款增速4.22个百分点,同比增速排名全省第三。为5.55万户小微企业、个体工商户以及小微企业主提供融资支持,其中,全年新增3856户融资主体。全市民营企业贷款余额386.26亿元,较年初增加38.40亿元,同比增长11.07%,增速排名全省第五,有力支持了民营企业发展。

    今年,全市金融机构将进一步落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于加强金融服务民营企业的若干意见》,制定达州市金融支持民营企业健康发展政策措施,开展民营和小微企业“大走访”活动,了解企业生产经营状况和金融服务需求,完善中小微企业金融顾问制度,强化企业诚信培育,按照“几家抬”工作思路推动政银企担协调联动,建立“敢贷、愿贷、能贷”长效机制,促进全市民营和小微企业贷款较快增长、融资成本明显下降,进一步发挥民营和小微企业对经济增长和创造就业的支撑作用。(赵念)

    (文章转自中国·达州)