您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008855820/2019-00009 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 新市乡 发文日期: 2019-03-20 10:58:26
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市宣汉县、万源市被划入省“天府龙芽”地理标志保护范围

我市宣汉县、万源市被划入省“天府龙芽”地理标志保护范围

发布机构:新市乡    发布日期:2019-03-20 10:58:26

    从相关部门获悉,我市宣汉县、万源市被划入省“天府龙芽”地理标志保护范围。

    “天府龙芽”地理标志保护范围位于东经102°20'至108°32'、北纬27°42'至33°02'特定地域,包含四川省辖区内成都、达州、巴中等11个市的32个县(市、区)。

    去年7月,“天府龙芽”入围全国农产品地理标志保护。今年1月,四川省川茶品牌促进会邀请了省内有关专家对申请使用“天府龙芽”地理标志的企业进行了评审。专家们严格按照《天府龙芽地理标志使用管理办法》的要求,通过听取申报情况汇报、审查企业资质等流程,对申报的45家企业进行了评审,一致认为四川巴山雀舌名茶实业有限公司等共36家企业符合“天府龙芽”地理标志推广的要求,同意该36家企业使用“天府龙芽”地理标志。

    近年来,宣汉县实施茶品牌战略。目前,已创“九顶雪眉”“巴山玉叶”等茶叶品牌5项,其中省级茶叶品牌1项,完成富硒茶无公害绿茶基地认证。目前,该县已累计发展茶叶面积达8万亩,其中无性系良种优质茶面积3万亩,茶叶总产量达到2000吨,名优茶达到800吨,产值达8500万元,茶产业已成为该县现代农业发展的重要支柱产业。

    万源市坚持传统工艺与现代技术相结合,大力推进茶叶生产加工技术改造,加速“产业、产品、产能”融合互动,培育茶叶加工厂21家,建成茶叶清洁化生产线50条,年茶叶加工量达7600余吨。目前,万源共拥有茶叶驰名商标1个、有机茶产品认证5个。(魏华)

    (文章转自中国·达州)