您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 511725230/2019-00006 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 射洪乡 发文日期: 2019-03-20 10:52:37
文  号: 主 题 词:
名  称: 多部门专项整治火车站及周边客运秩序

多部门专项整治火车站及周边客运秩序

发布机构:射洪乡    发布日期:2019-03-20 10:52:37

    为进一步打击非法营运行为,整顿出租车客运秩序,有效净化达州市火车站及周边道路运输市场秩序,保障道路运输安全,3月19日,达州市交通运输局、火管办、公安等部门联合开展火车站及周边客运秩序的专项整治行动,努力为群众出行营造良好治安环境。

    据悉,自2018年12月开展专项整治以来,共计出动执法人员1800多人次,检查车辆900余台次,查获涉嫌非法客运车辆35台,查处违规出租汽车57台,协助警方行政拘留违法人员118人,其中喊客拉客81人。

    本次行动以省交通运输厅“珍爱生命、拒乘黑车”宣传视频为主题,利用火车站售票厅LED屏幕滚动播放,大力开展打击“黑车”专题宣传活动,引导旅客自觉拒乘“黑车”,营造浓厚的整治氛围。同时,强化出租汽车企业主体责任,组织主城区8家巡游出租汽车公司召开专题会议,传达了火管办印发的《挂牌整治社会治安乱点乱象实施方案》,并抽调人员组成2个行业自律组,协助执法人员整顿火车站及周边区域出租汽车营运秩序。

    针对进入春运后火车站周边非法客运行为出现反弹等情况,本次行动进一步加大排查力度,聚焦客流高峰时期,切实摸清底数、找准病灶、固定证据;深入乘客群众走访调查,延长夜间整治时间,开展拉网式摸排;坚持轮流值班值守制度,增设视频监控点,消除监控盲区,强化现场监管能力,及时上报、处理发现的线索和问题;对现场查处的出租汽车违规揽客、议价、拒载等各类违法违规行为,依法依规从严从重处罚,并由所属企业召回车辆,组织单车经营者和驾驶员到运管机构停车停班整顿学习1至3天,经考试合格后,方能重新上岗。(曹芮铭) 

    (文章转自中国·达州)