您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 767293312/2019-00011 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 县城管办 发文日期: 2019-03-19 09:47:28
文  号: 主 题 词:
名  称: 土溪口水库工程建设有序推进

土溪口水库工程建设有序推进

发布机构:县城管办    发布日期:2019-03-19 09:47:28

    作为全省三大水利建设项目之一的土溪口水库建设项目,自2016年开工以来,项目进展顺利。目前,部分主体工程已完成,S201复建公路各施工标段已完成施工准备相关工作并进场施工。

    在施工现场记者看到,数辆运输车来回穿梭在工地,机器的轰鸣声响彻山间,建设场景热火朝天。

    据现场工作人员介绍,目前主体工程左岸坝肩窑洞开挖已完成,正在进行支护施工;右岸坝肩已开挖至520米高程平合,右岸坝肩顶层灌浆平洞已开挖250米;右3号施工支洞洞挖已完成,正在进行左1号施工交通洞开挖施工;上游围堰填筑至484米高程(填筑高度约24米),下游围堰正在进行高压旋喷灌浆施工,上、下游围堰预计本月底前填筑完成;砂石骨料拌和系统建设正在进行扫尾工作。S201复建公路各施工标段已完成施工准备相关工作并进场施工,正在抓紧进行施工便道、临建设施建设。下一步,将加快坝肩开挖进度,确保本月底前完成施工围堰填筑。

    目前,枢纽区及围堰截流高程497.4米淹没范围为156户移民的拆迁工作已经完成。建筑物拆除、林木清理、卫生清理、易浮漂物清理工作基本完成,人行吊桥、电力、网络复建等前期工作全面展开。

    据了解,土溪口水库工程总投资40.93亿元,是一座以防洪为主、兼顾发电的大型水利工程。水库属大(二)型水库,枢纽工程由碾压混凝土双曲拱坝、泄洪建筑物、引水发电系统等组成,最大坝高132米。水库总库容1.6亿立方米,其中防洪库容1.05亿立方米。工程总工期55个月。(程科)

    (文章转自中国·达州)