您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 规划计划 > 正文
索 引 号: 008854326/2019-00020 主题分类: 动态 > 规划计划
发布机构: 县财政局 发文日期: 2019-03-19 09:45:36
文  号: 主 题 词:
名  称: 莲花湖湿地生态修复综合治理项目预计年底开放

莲花湖湿地生态修复综合治理项目预计年底开放

发布机构:县财政局    发布日期:2019-03-19 09:45:36

    从相关项目部了解到,莲花湖湿地生态修复综合治理项目经过一年的施工打造,目前,项目一、二、三批次的园区道路及土石方堆坡造型已经完成,正在加紧实施桥梁铺架和园区绿化,大部分区域将在年底对市民开放。

    目前,响水栈道桥桥梁桩基已完成6个,预计到6月底全部竣工。据了解是莲花湖湿地生态修复综合治理项目第一批次工程,栈道桥长180米,桥宽3.5米,桥底和水面差为80厘米。因栈道桥桥面高层与莲花湖的水面只有80公分,水面打到桥上就会啪啪作响,所以称为响水栈道桥。

    莲花湖湿地生态修复综合治理项目是以莲花湖湖体为核心,分为教育科普区、园林式酒店区、立体湿地区、湿地管理区、城市阳台区、湿地公园区、特色小镇区、运动公园区等八大功能区。园内还规划有约22公里长的游步道、7公里长的骑游道和景观路。建成后,将是集休闲游乐、教育科普、生态康养等于一体的城市综合性公园,对达州市的生态文明建设、旅游产业升级及经济发展具有重要意义。(江吉 )

    (文章转自中国·达州)