您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008854473/2019-00232 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 县农林局 发文日期: 2019-03-15 12:45:31
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县农林局2018年政府信息公开年度报告

渠县农林局2018年政府信息公开年度报告

发布机构:县农林局    发布日期:2019-03-15 12:45:31

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)和《渠县人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(渠府办〔2019〕14号)的要求,特向社会公布2018年度渠县农林局信息公开年度报告:

    一、概述

    我单位对政府信息公开工作高度重视,积极落实人员、建章立制,推动信息公开工作有序进行。一是着力加强政府信息公开平台建设。按照全市政府信息公开工作要求,进一步细化了相关制度和工作措施,有效保障了政府信息公开工作顺利开展。二是认真执行有关规定、踏实做好信息公开各项工作。结合农林工作实际,制定了政府信息公开工作各项工作制度。就政务公开的指导思想、基本原则、主要内容、形式和保障措施等作了明确的安排,重点抓好政府信息主动公开机制、依申请公开工作机制和政府信息发布保密审查机制的落实,建立信息公开评议、考核、报告、责任追究等保障措施,不断建立健全政务公开各项制度,确保了全年政府信息公开工作无差错。

    二、主动公开政府信息情况

    2018年,我单位共发布主动公开政府信息320条,其中门户网站公开政府信息153条,约稿63条,政务微博公开信息56条,政务微信公开信息48条,主动公开的信息内容涉及本部门主要职能,本部门的行政执法事项,本部门的工作动态及新闻报道等。

    三、依申请公开政府信息情况

     2018年无依申请公开信息。

    四、咨询和投诉情况

    2018年未收到政府信息公开咨询申请件,无投诉情况。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2018年度没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    六、政府信息公开的收费及减免情况

    2018年,我局未向政府信息公开申请人进行收费。

    七、工作中存在的主要问题和改进措施

    2018年度,我单位政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但在公开的内容、形式、渠道等方面还与公众的需求还存在一定的差距。2019年我单位考虑从以下三个方面加以改进:一是丰富信息公开内容,提升信息公开水平。以社会需求为导向,选择若干社会关注度高的信息作为突破口,逐步形成不同领域信息的公开规则,不断丰富信息公开的内容,不断提升信息公开质量。二是继续加强信息公开基础,完善信息公开监管工作。加强政府信息公开基础性工作,强化对领导干部和信息公开业务人员的培训,提升信息公开意识,提升信息公开业务水平,加强信息公开工作监督检查。三是打造信息公开多样化平台,重点强化舆论宣传。通过宣传栏、标语,以及网站、报纸、电视等各种媒体,强化宣传的力度、广度与深度,积极引导社会公众正确行使知情权。

     八、其他需要报告的事项

        无其他报告事项。

     

       (审核人:周清明    管理员:唐莹)