您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008855599/2019-00007 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 义和乡 发文日期: 2019-03-14 10:14:09
文  号: 主 题 词:
名  称: 达州连续四年获四川省粮食生产“丰收杯”

达州连续四年获四川省粮食生产“丰收杯”

发布机构:义和乡    发布日期:2019-03-14 10:14:09

    从四川省政府网获悉,达州市人民政府、渠县人民政府再次荣获四川省政府颁发的2018年度全省粮食生产“丰收杯”奖。正值全国“两会”召开期间,全国人大代表、副市长王全兴接受了记者采访。

    王全兴表示,作为2018年粮食产量居全省第一的农业大市,将从五个方面促进达州从农业大市向农业强市转变。一是要根据市场供给侧来调整产业结构;二是要坚持绿色生产,生态优先,绿色蔬菜标准化、规模化、品牌化;三是要大力培育新型农业生产主体,大力培育家庭农场、农业专业合作社,加强面向小农户的社会化服务;四是要提高劳动生产力,尤其是在提高机械装备方面、技术装备方面;五是政府要加大农业各方面的支持,下达财政投入。

    据了解,四川省粮食生产“丰收杯”奖每年评选市州人民政府2名、县级人民政府20名,达州市人民政府已连续4年获此荣誉,渠县人民政府连续3年获此荣誉。数据显示,2018年达州市粮食总产量317.1万吨。比上年增加0.55万吨,提高0.17%,居全省第一位,突破历史最高水平。2018年达州粮食单产380.9公斤/亩,比上年增加2.53公斤/亩,提高0.67%。(江吉)

    (文章转自中国·达州)