您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 008855361/2019-00005 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 流溪镇 发文日期: 2019-03-13 10:08:55
文  号: 主 题 词:
名  称: 全国两会达州代表积极建言献策

全国两会达州代表积极建言献策

发布机构:流溪镇    发布日期:2019-03-13 10:08:55

    3月7日,十三届全国人大二次会议四川代表团全体会议召开。会上,来自达州的全国人大代表们围绕报告认真审议,热烈讨论,并积极建言献策,纷纷表示政府工作报告求真务实、鼓舞人心、催人奋进。

    针对《报告》中提出的“加强污染防治和生态建设,大力推动绿色发展”,全国人大代表、达州市副市长王全兴说,经济发展相对滞后地区,承担着生态保护和脱贫攻坚的双重任务。万源作为生态保护区和国家级扶贫开发工作重点县,经济基础薄弱,生态保护红线面积占到国土面积的26.12%,2018年地方一般公共预算收入仅为4.5亿元,难以支撑生态保护红线的管控建设。雅安、甘孜、阿坝等地也面临这一问题。

    王全兴建议,应当充分考虑各地经济发展状况、生态区流域面积、水源保护的规模和质量等关键性因素,制定生态系统服务价值、保护成本损失评估等量化指标和绩效考评体系,加大国家重点生态功能区的转移支付、生态补偿激励政策和资金支持力度。同时,加强对生态功能区和限制开发区内的流域污染综合治理,加大国家级自然保护区等项目建设、管理投入力度。

    全国人大代表、大竹县庙坝镇长乐村党总支书记杨帮武建议,加大退耕还林政策的补助力度,适当提高退耕还林补助标准,进一步巩固好退耕还林成果,实现可持续发展。

    全国人大代表、渠县巨光乡金土村党支部“第一书记”黄小军立足于自身工作实际,建议继续加大农村基础设施建设和农村医疗救助力度,积极探索产业扶贫之路。(江吉)

    (文章转自中国·达州)