您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: K35021683/2019-00013 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县经信局 发文日期: 2019-03-13 10:02:00
文  号: 主 题 词:
名  称: 全市党风廉政建设社会评价工作推进会召开

全市党风廉政建设社会评价工作推进会召开

发布机构:县经信局    发布日期:2019-03-13 10:02:00

    3月12日,全市党风廉政建设社会评价工作推进会在渠县召开,会议要求各地各部门勇担使命,争先奋进,集中精力做好党风廉政建设和反腐败各项工作,促进党风、政风和社会风气不断好转,以实实在在的工作成效提升群众满意度。市委书记包惠,市委副书记、市长郭亨孝就抓好全市党风廉政建设社会评价工作作出批示。市委常委、市纪委书记、市监委主任熊隆东出席会议并讲话。市委常委、达川区委书记许国斌,市人大常委会副主任、宣汉县委书记唐廷教,市政协副主席、大竹县委书记何洪波出席会议。

    会议指出,全市党风廉政建设社会评价工作形势严峻、问题突出,要强化认识、勇于担当。近年来,我市社会评价排名靠后,对此,市委高度重视,市委书记包惠批示要求“还需针对突出问题持续用力,增强人民群众的幸福感和满意度,扭转在全省排位靠后的被动局面”,市委副书记、市长郭亨孝批示要求“要深入分析,拿出管用举措”。各地各部门一定要深刻领会市委的要求,采取有针对性措施抓好落实。

    会议指出,使命所在、职责所系,要抓住重点、突出质效。各地各部门一定要化压力为动力,坚持以人民为中心,坚持以问题为导向,在强力推进经济社会发展的同时,在群众最不满意的事情上狠下功夫,着力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,不断提升群众的获得感和满意度,厚植党的执政基础。

    会议强调,提档升位、力争上游,要凝心聚力、合力攻坚。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又协同作战、合力攻坚,切实担当起应尽之责,推动党风廉政建设群众满意度稳步提升,为加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心作出新的更大贡献。

    会议期间,与会人员还现场学习参观了渠县“院坝纪检行”“全面晒权”等工作,渠县县委、达川区委、大竹县纪委监委分别作了交流发言,万源市委作了表态发言。(胡杨) 

    (文章转自中国·达州)