您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008855249/2019-00006 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 板桥乡 发文日期: 2019-03-12 10:18:18
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市积极推进“稳就业”措施

我市积极推进“稳就业”措施

发布机构:板桥乡    发布日期:2019-03-12 10:18:18

    从相关部门获悉,达州积极推进“稳就业”措施,通过落实政策、推进公共就业服务等,确保全市就业形势保持总体稳定。

    大力推进新一轮“稳就业”政策的落实落地,积极发挥企业稳岗补贴、职工技能提升补贴、创业补贴和就业见习补贴等优惠政策的正向激励作用。让就业政策和就业创业补助资金惠及更多的企业和群众。做到了企业裁员较少,员工流失率较低,部分企业用工需求不减反增,企业开工或可开工在85%以上。

    认真开展节后就业形势专题调研、农民工返城返岗调研等活动,形成了多篇高质量调研报告,更好地了解掌握了企业用工和农民工外出务工情况,全面客观研判了全市就业形势,为完善就业政策提供依据。

    全面深化跨区域劳务协同协作,进一步加强达州—舟山、达州—渝北、达州—苏州等东西部扶贫和跨区域劳务协作,提高劳务组织化程度,帮助更多贫困劳动力实现转移就业脱贫。截至目前,东西部扶贫协作帮助100名贫困劳动力转移就业。

    精心组织系列就业服务活动,开展“温暖回家路关爱返乡农民工大型公益活动”“就业援助月”“春风行动”等就业专项活动,提升农民工服务保障工作水平,援助大龄失业人员、零就业家庭成员、残疾人等就业困难群体。人力资源市场供需活跃,供求总体平衡,用人单位与求职者对接线上、线下渠道畅通。截至目前,开展各类专场招聘会30多场,提供就业岗位5.3万余个,达成就业意向1.2万余人。(覃晶晶 孟静)

    (文章转自中国·达州)