您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 00885596x/2019-00013 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 望溪乡 发文日期: 2019-03-12 10:10:37
文  号: 主 题 词:
名  称: 春运期间 我市交警查处酒后驾驶477起

春运期间 我市交警查处酒后驾驶477起

发布机构:望溪乡    发布日期:2019-03-12 10:10:37

    2019年春运期间,全市公安交警部门周密安排、全力备战,确保了2019年全市春运交通安全保卫任务的圆满完成。期间,全市未发生一次死亡3人以上交通事故,没有发生长时间、长距离交通拥堵。

    据悉,为确保2019年春运道路交通安全形势平稳、安全,我市交警部门提前制定应急预案;对辖区“两客一危”运输企业进行集中约谈;对辖区主要道路、施工路段上的道路安全隐患进行集中排查;结合“冬攻”“百日安全行动”等专项行动,坚持对7座以上客运车辆、旅游包车和危化品运输车逢车必查;积极协调政府相关部门,开展城乡交通“治乱缓堵”行动,确保道路畅通;市交警支队、各交警大队主动协调相关单位,备足防滑链、融雪剂、沙石等物资和铲冰除雪设备,做好充分的应急准备。

    据统计,春运期间,全市共启动公安交警春运交通安全服务站21个、临时执勤点16个、农村交通安全宣传劝导服务站2500个,检查长途客车50000余台次、客运包车3000余台次、危化品车2500余台次,共查处交通违法行为11万余起,其中酒后驾驶477起。(刘欢)

(文章转自中国·达州)