您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 公示公告 > 正文
索 引 号: 769966808/2019-00010 主题分类: 动态 > 公示公告
发布机构: 县安全生产监督管理局 发文日期: 2019-03-12 10:07:09
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县安全生产监督管理局2018年政府信息公开年度报告

渠县安全生产监督管理局2018年政府信息公开年度报告

发布机构:县安全生产监督管理局    发布日期:2019-03-12 10:07:09

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及渠县人民政府办公室《关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》有关规定,特向社会公布2018年度渠县安全生产监督管理局政府信息公开年度报告。

    一、政府信息公开的基本情况

    2018年度,我局认真执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府信息公开多项制度,结合实际,面向社会公众,深化政务公开,优化政务服务,强化交流互动,不断完善局信息公开工作,提高安全生产的透明度和公信力,在保障公众知情权、表达权、参与权、监督权方面取得了积极的成效。

    (一)进一步加强组织保障。为确保政府信息公开工作的有序推进,自政府信息公开条例实施以来,我局成立了政府信息公开工作领导小组,形成了局长亲自抓、分管领导具体抓、各股室相互配合的工作机制。同时明确专人负责政务公开的日常工作和工作职责,制定了工作计划,做到有领导分管、有工作机构负责、有专人承办、有计划安排。

    (二)进一步完善制度建设。完善政府信息发布协调机制和信息公开保密审查制度,严格执行信息公开工作程序,确保政府信息公开工作的规范运行。同时,严格遵循依法公开、真实公正、注重实效、有利监督四个原则,进一步完善了舆论热点应对的工作力度,及时澄清社会关切的虚假和不完整信息,做到信息发布及时,内容准确完整,充分满足公众的知情需要和利益关切。

    二、主动公开政务信息的情况

    2018年,县安监局在县安监局政务公开栏上共公开政务信息151条,内容包括年度计划及总结、财政预(决)算、应急动态、统计信息、工作动态、安全生产监督检查情况、安全社区创建及相关措施等内容,受到了县委县政府相关部门的肯定。

    三、依申请公开政府信息情况

    本年度,我局未收到依申请公开或不予公开政府信息的申请。

    四、咨询和投诉情况

    本年度,我局收到咨询事项1件,举报投诉1件,均已及时受理并按时办结。

    五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

    本年度,我局无因政务信息公开被申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    六、工作人员和费用支出情况

    (一)我局信息公开由主要领导负责抓,1名分管领导亲自抓,局办公室有2名同志在具体经办信息公开工作。

    (二)由于我局政务信息公开形式均采用网上发布(包括党政网),故没有产生因政府信息公开涉及财政和实际支出的情况。

    七、存在不足与改进措施

    本年度,我局在政务信息公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:政务信息公开的内容还不够深入全面、少数信息的更新不及时、信息公开率还不高、政务信息公开的广度不够等问题。

    下一步,我局将按照县委、县政府和上级部门的要求,进一步加强和深化政务信息公开工作,加强人员业务培训,提高工作能力和业务水平,不断拓展政务信息公开的深度和广度的同时,进一步规范政务信息公开的程序,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,及时更新信息内容、提高信息质量,使社会公众能获取方便、及时、丰富的有关安全生产的信息服务。

    八、其他需要报告的事项

    无。

     

    联系地址:渠县渠江镇后溪街310号

    办公电话:0818-7210828

                            

                                       渠县安全生产监督管理局

                                            2019年3月12日