您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854406/2019-00451 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县教科局 发文日期: 2019-03-12 09:41:01
文  号: 主 题 词:
名  称: 土溪一小: “全国文明校园创建”如火如荼

土溪一小: “全国文明校园创建”如火如荼

发布机构:县教科局    发布日期:2019-03-12 09:41:01

        “作为一名小学生,我们应该讲卫生,不要乱扔垃圾,对不爱护校园环境卫生的现象要批评劝导!”3月6日,土溪一小三年级1班 “创建全国文明校园,我该怎么做?”大讨论活动异常热烈。同学们在老师的引导下,纷纷上台讲述身边的不文明现象,探讨存在的问题,提出改正的方向,大家“你一言、我一句”积极为学校创建全国文明校园“献言献策”。

        该校自启动全国文明校园创建以来,以“创建全国文明校园,培育新时代好少年”为主题,在全校师生中开展了系列创建活动。其中文明大讨论活动便是一大特色,学校在各年级以“创建全国文明校园,我该怎么做?”为主题,组织同学们开展大讨论活动,同时开展小品表演,示范人际交往礼节等,让同学们贴近文明、感受亲情。三年级1班的雷晨欣原来是家里的“小太阳”,处处以自我为中心,老师们就专门为她创设机会,为生病同学记作业,帮助小个子同学擦黑板,小雷慢慢地开始改变,做家务,帮助同学,家长欣喜地发现孩子变得懂事了。  

        创建活动中,该校还通过电子大屏、各种宣传橱窗积极营造创建氛围;通过升旗仪式,对全校师生进行创建文明校园的主题教育活动,将创建活动落实到具体行动上;依托乡村学校少年宫,开展经典诵读等文体活动;利用课余和双休日,组织师生开展志愿服务活动;开展“小手拉大手 文明一家人”等主题活动,让家长们成为学校创建文明校园的参与者。

        校长向东林表示,全国文明校园创建工作是一项凝聚人心、展示风貌的重要工程,是落实立德树人的重要举措,是培育新时代好少年、提升学校形象的重要途径,学校将高标准落实好创建工作相关指标,确保创建成功。                   

        (审核人:罗琳    上传人:邓朝中)