您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855740/2019-00011 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 清溪场镇 发文日期: 2019-03-11 13:29:20
文  号: 主 题 词:
名  称: 清溪场镇采取切实措施抓好全国“两会”期间的信访稳定

清溪场镇采取切实措施抓好全国“两会”期间的信访稳定

发布机构:清溪场镇    发布日期:2019-03-11 13:29:20

    时值全国“两会”期间,清溪场镇采取切实措施,确保辖区的信访稳定。

    一、及时召开工作会。为抓好全国“两会”期间的信访稳定工作,镇委及时召开了工作会,要求大家深化认识,主动作为,及时排查本村及社区的涉稳因素,并采取切实措施消除隐患,化解矛盾,做到管好自己的门,看好自己的人,办好自己的事,将涉稳隐患消除在萌芽状况。

    二、切实强化组织领导。镇委、镇政府成立了两国“两会”期间信访维稳工作领导小组,明确了工作目标和工作任务,同时,要求各村建立相应的工作队伍,制定好预案,落实好责任,形成以上率下、齐抓共管的工作格局。

      三、创新维稳工作举措。一方面,要求各村及社区及时排查矛盾、隐患,并第一时间消除隐患,化解矛盾,每天向镇政府报告信访维稳情况;二方面,通过QQ、微信向全镇党员干部传达上级指示,传递工作信息,加强工作联系,提高工作成效;三方面,畅通渠道,加强值班、值守,镇委要求全镇党员干部在两会期间24小时保持工作联络,加强值班、值守,认真接待群众来人来访,进社入户主动下访,倾听群众呼声,回应群众关切,解答群众疑难,让小事不出社,大事不出村,重大事件不出镇,全力确保一方的平安稳定。

(审核领导,胡常文,供稿人,郑凯)