您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 511725219/2019-00006 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 柏水乡 发文日期: 2019-03-08 00:01:30
文  号: 主 题 词:
名  称: 柏水乡深入推进“群众最不满意的十件事”诉求征集走访活动

柏水乡深入推进“群众最不满意的十件事”诉求征集走访活动

发布机构:柏水乡    发布日期:2019-03-08 00:01:30

    近日,柏水乡按照县委、县政府的要求,全面贯彻市委四届七次全会和县委十三届四次党代会精神,坚持问需于民的纪律原则,在全乡范围内大力开展“群众最不满意的十件事”诉求征集走访活动,广泛征集群众心声、民声,并制定了“大走访”工作方案,设立了工作领导小组。要求各村要利用乡村大喇叭、村民大会、微信群、qq群、宣传标语、公告栏等方式,大力宣传宣讲此次活动,提高活动知晓度,让群众人人知晓、人人参与,确保诉求征集工作有数量、有质量。

    一是走村入户,广泛征集。根据各班子成员以及乡驻村领导所联系的村,乡村两级积极开展走村入户征集工作,切实将群众反映最集中、愿望最强烈、关系最紧密的问题全部搜集回来,并注重倾听他们的想法意见,注重工作方法,端正工作态度,将这项活动抓实抓牢,切记不可走过场,做形式,图应付。
   二是分类整理,细化任务。 此项工作重大而紧急,经全乡配合,抢抓时间,在最短的时间内将事件搜集回来,建立台账,进行归纳、分类、汇总,最终将我乡群众反映最突出、最频繁的问题梳理出来,建立整治问题台账,明确整治时限和方案,细化任务,确保我乡“大梳理、大走访、大调查、大收集”活动有序开展。

       三是根据反馈,及时谋划。经由此次走访活动,乡党委、政府更加深层次地了解到全乡群众最需要解决的问题,为此,我乡将着力整治反馈的问题,提升全乡群众的满意度、认可度、幸福度。将我乡的工作开展的更好,提高我乡人民群众的生活质量。

    审核领导:蒲晓玲            上传人:罗艳