您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 重大项目 > 正文
索 引 号: 008855898/2019-00005 主题分类: 其他 > 重大项目
发布机构: 定远乡 发文日期: 2019-03-05 09:53:38
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市首座智能立体停车场预计下月投用

我市首座智能立体停车场预计下月投用

发布机构:定远乡    发布日期:2019-03-05 09:53:38

作为市委、市政府确定的中心城区民生实事项目之一,达竹煤电公共停车场项目自开工以来建设进展迅速,目前已进入设备安装阶段,即将进行收尾作业,预计下月中旬完成交付并投入使用。届时,市民就可使用“一键式”停车,新能源车也能在该停车场内充电。

昨日,记者在达城张家湾达竹煤电集团公司院内项目施工现场看到,工人正在进行智能设备安装阶段。现场工作人员告诉记者,目前已经安装完一部智能设备,其余三部正在抓紧安装,与安装同时进行的还有室内作业与外部装修。

据了解,达竹煤电公共停车场项目位于达竹煤电集团公司院内,项目紧邻吉昌路、张家湾路,占地面积约1535平方米,总建筑面积达3096.8平方米,分为地上11层、地下1层,设置机动车位220个,总投资近2000万元。作为我市首座全自动智能化立体式停车场,达竹煤电公共停车场项目建成后,具有占地面积小、泊位多、车辆停放集中化等优势,将极大地缓解张家湾片区停车难的问题。同时,智能化的存取方式,还能让市民在停车时感受到更加方便、快捷的体验。

据施工现场工作人员说,停车场采用全自动智能化设计,届时,车主只需将车辆停放在指定停车位,车库的智能控制系统会自行将车辆送到全封闭的停车场内去。“只需要按一个键,车辆就被停放好了。”(程科 )

 (文章转自中国·达州)