您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 511725219/2019-00005 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 柏水乡 发文日期: 2019-03-04 10:55:16
文  号: 主 题 词:
名  称: 达州市“十佳最美艺体教师”评选启动

达州市“十佳最美艺体教师”评选启动

发布机构:柏水乡    发布日期:2019-03-04 10:55:16

参评条件和标准

身为一名艺体教师,您有过人的专业本领吗?您是否是学生成长的引路人?如果您觉得自己很棒,快来参加由达州日报社、达州市广播电视台和达州市学生体育艺术协会联合开展的公益推选“达州市‘十佳最美艺体教师’”活动。让最美的您和其他同行碰撞出激情四射的火花,让市民知道,您就是达州的“最美艺体教师”!

艺体教师是培养学生德、智、体、美、劳全面发展的教师队伍中不可或缺的一员,本次活动旨在通过公益推选“最美艺体教师”,特别是乡村“最美艺体教师”,树立优秀典型,利用榜样的示范引领作用,调动所有艺体教师的积极性,提升学生艺体素质,全面发展。

坚持学校(幼儿园)在编在职在岗一线艺体教育教学3年以上,在全面达到艺体教师执教的要求和条件的基础上,“最美艺体教师”要做到师德师风好、专业能力好、教育教学好、教研好、带团队好“五个好”。

20名达州市十佳“最美艺体教师”候选人标准,除“最美艺体教师”推荐要求的标准外还要达到以下要求:

1、师德师风好,获得县级及以上荣誉称号(表彰、奖励)1次及以上或者年度考核和师德考核有“优秀”1次及以上。

2、专业能力好,有一次及以上艺体成果获县级及以上奖。

3、教育教学好,有一次及以上优质课等获县级及以上奖。

4、教研好,有一个及以上课题获县级及以上奖,有一篇教研文章在县级及以上获奖并刊出。

5、带团队好,有一次及以上学生艺体成果获县级及以上比赛奖。

活动流程

报名推荐遴选阶段(2月28日—3月15日)

报名:由具备推选条件与标准的艺体教师,经所在学校(幼儿园)审核同意后进行报名,报名需填报《报名表》,并上交4寸电子照片(风格不限)一张以及200字个人简介,经学校签署意见并加盖公章后,上报各县(市、区)、达州经开区教育行政部门,市本级院校(幼儿园)上报市教育局体卫艺科。报名截止时间:3月11日24:00。

推荐遴选阶段(3月12日—15日),各县(市、区)、达州经开区教育行政部门和市教育局体卫艺科初步筛选出121人的名单,并在筛选名单中推荐20名优秀教师作为候选人。同时,将推荐对象的基本情况和主要事迹进行公示,其相关资料于3月15日前上交达州市学生体育艺术协会。

投票展示评选阶段(2019年3月19日—4月13日)

从3月19日开始,进入筛选名单的121名参选者,将由达州晚报官方微信公众号、达州市广播电视台《达州观察》APP手机客户端进行事迹推介和公众投票,4月9日24:00结束。同时,此前被推荐的候选人将由《达州日报》《达州晚报》《达州观察》报道其事迹。

投票结束后,由组委会抽调专家组成专家组,采取专家名次分和网络投票名次分各计权重50%的方式,在候选人中评选出“达州市十佳‘最美艺体教师’”,同时向社会公示。

本次活动中,网络投票前10名(不含20名达州市十佳“最美艺体教师”候选人)将由三家主办单位授予“达州市十佳最具人气‘最美艺体教师’”荣誉证书;对20名候选人中的前10名授予“达州市十佳‘最美艺体教师’”称号,每人发给2000元奖金,其余10名授予“达州市十佳‘最美艺体教师’”提名奖,每人发给1000元奖金,颁发荣誉证书、奖杯。

评选结束后,将会以达州日报社、达州市广播电视台为主,推出“达州市十佳‘最美艺体教师’”系列先进事迹,进行广泛宣传。□杨航
 

 (文章转自中国·达州)