您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855871/2019-00005 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 屏西乡 发文日期: 2019-03-04 10:48:08
文  号: 主 题 词:
名  称: 达成铁路率先打造沿线景观

达成铁路率先打造沿线景观

发布机构:屏西乡    发布日期:2019-03-04 10:48:08

近日,从省政府网获悉,为助推铁路沿线生态环境保护、乡村振兴和旅游发展。《四川省铁路沿线环境治理工作方案》力争到2022年底排查发现问题治理率达到100%、宜林地段绿化率95%以上。

在2019年6月至2020年12月期间,将首先在成渝高铁四川段、西成客专四川段、成贵客专成都—乐山—宜宾段、达成动车组沿线、成灌线开展试点示范治理工作。

简而言之,达成铁路沿线的风景就要变得不一样啦!值得一提的是,《方案》中提出,将打造独特的铁路沿线景观。加强铁路沿线城区段景观设计,抓好铁路沿线乡村段既有生态景观的保护,对影响视野内景观绿化效果的乡镇村街、农田林网等进行改造提升,打造优美的乡村田园风光。

结合铁路沿线山体绿化造林工作,选取具有地方特色的植物花卉进行搭配,形成各具特色、季相丰富的森林景观,进一步挖掘、梳理与提升铁路沿线原生态的景观资源,形成各具特色的原生景点。

对影响列车瞭望的树木进行适当规整,充分展露四川特色城镇风貌和田园景观。突出地域特色和历史文化改造建筑立面,建筑立面要融入当地传统民居特色元素,确保房屋安全和构件完整。

也就是说,以后市民做火车不仅能享受舒适又快捷的乘坐体验,还能欣赏一路绝美的景色!(据四川发布)

 (文章转自中国·达州)