您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855206/2019-00006 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 渠南乡 发文日期: 2019-03-04 10:35:32
文  号: 主 题 词:
名  称: 2019年建档立卡贫困家庭中职学生可申请资助

2019年建档立卡贫困家庭中职学生可申请资助

发布机构:渠南乡    发布日期:2019-03-04 10:35:32

从市教育局获悉,2019年春季学期建档立卡贫困家庭中职(技工)学生500元生活费特别资助项目即日起开始申请,3月31日18:00申请截止。

市教育局要求各地各校切实做好宣传工作,加强与学生、家长的沟通联系,让每一位符合条件的建档立卡贫困家庭学生及家长知晓政策内容和申请事宜。县级教育部门要根据扶贫部门的动态调整情况,及时更新维护四川省学生资助管理系统——建档立卡贫困家庭学生资助系统中的建档立卡贫困户人口数据,确保建档立卡贫困家庭中职学生能顺利提交申请。

据了解,此项目需由学生本人登录四川省学生资助网(网址:www.scxszz.cn)在线申请。学校在学生提交申请后5日内完成审核操作。县级教育(人社)部门在学校审核通过后,提出申请名单送同级扶贫部门会审,并进行不少于5个工作日的公示。上述工作应在4月30日前全部完成。县级教育(人社)部门于5月31日前将资金足额发放到受助学生银行卡中。(陈鲸印)

 (文章转自中国·达州)