您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855732/2019-00009 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 白兔乡 发文日期: 2019-03-01 10:16:24
文  号: 主 题 词:
名  称: 全市财税工作会议召开

全市财税工作会议召开

发布机构:白兔乡    发布日期:2019-03-01 10:16:24

    2月28日上午,全市财税工作会议召开。市委书记包惠,市委副书记、市长郭亨孝分别对全市财税工作作出批示。市委常委、常务副市长邓瑜华出席会议并讲话。

    包惠在批示中指出,去年,全市财税系统紧密围绕市委、市政府中心工作,创新思路,服务大局,攻坚破难,财政收入突破100亿元,财政支出突破400亿元,实现了历史新高,为经济社会发展提供了坚实财税保障,向全市人民交上了一份满意的答卷。新的一年,希望全市财税系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委四届七次全会暨市委经济工作会议部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,凝心聚力抓收入,千方百计保支出,积极稳妥防风险,不断提升财政资金使用效益,集中力量办好事关达州改革发展稳定、事关群众根本福祉的大事要事,为全市加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心提供坚实有力的财力支撑、作出新的更大贡献。

    郭亨孝在批示中要求,全市财税系统要紧扣改革发展稳定核心任务,全力抓好向上争取、融资统筹等各项工作,全面提升财政保障能力和财税工作质量水平。

    就做好今年财税工作,会议要求,全市财税工作一定要以“高质量发展”的要求和“全省经济副中心”的标准来争一流、创一流。要咬定目标不动摇,全力以赴抓收入;积极谋划破难题,全力以赴抓争取;突出“三农”补短板,全力以赴抓脱贫;聚焦债务防风险,全力以赴抓监管;从严管理强队伍,全力以赴抓落实,再接再厉、再创佳绩,向新中国成立70周年和达州建市20周年献礼。(胡杨)

    (文章转自中国·达州)