您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 782276705/2019-00004 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 水口镇 发文日期: 2019-02-28 09:50:44
文  号: 主 题 词:
名  称: 包惠:奋力争创全省经济副中心 推进区域协同发展

包惠:奋力争创全省经济副中心 推进区域协同发展

发布机构:水口镇    发布日期:2019-02-28 09:50:44

    2月27日下午,市委书记包惠主持召开专题会议,研究争创全省经济副中心、推进区域协同发展相关工作。市委副书记徐芝文出席会议。

    会议听取了市发改委前期工作情况汇报;审定了达州市争创全省经济副中心暨推进区域协同发展工作领导小组成员名单、工作规则及办公室工作规则;审议了《达州市争创四川省经济副中心行动方案(2019—2025年)》及《2019年重点任务清单》。

    包惠指出,市委提出实现“两个定位”、争创全省经济副中心的工作目标,是贯彻中央、省委部署要求的具体体现。各地各部门要进一步提高站位,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,紧盯目标、铆足干劲,起步快跑、追赶进位。

    包惠要求,扎实抓好当前重点工作,为争创全省经济副中心奠定坚实基础。要坚持规划先行,高起点、高质量编制好《争创全省经济副中心总体规划》,明确“争创”工作总体目标、阶段性任务、重大实施项目和部门职责等,统筹指导全市创建工作。要夯实项目支撑,做强做大总部经济、民营经济,围绕“6+3”产业,紧盯“三类500强”企业,促进大企业、大项目落地达州,补足发展短板。包惠特别指出,文化是一个地区永续发展的灵魂。要写好写足巴文化这篇大文章,不断扩大达州的知名度和影响力。

    包惠强调,要着眼全局、担当作为,以创新办法和有力举措推动区域交通互通、资源互通、产业互通,实现区域协调发展。要加强对接,加大向上争取力度,积极向外拓展,在更大区域内谋求合作,在关键领域先行突破。要强化组织领导,建立健全争创全省经济副中心、推动区域协同发展的长效机制,有力有序推进争创工作,以实绩实效向全市人民交上一份满意的答卷。

    市委常委、政法委书记吴立岩,市委常委、常务副市长邓瑜华,市委常委、组织部部长莫怀学,市委常委、宣传部部长洪继诚,市委常委、达川区委书记许国斌,市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰,副市长王全兴、陈文胜,副市长、市公安局局长王景弘,副市长、通川区委书记杜海洋,市政协副主席、大竹县委书记何洪波等出席会议。(谭楚甲)

    (文章转自中国·达州)