您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 00885537x/2019-00005 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 东安乡 发文日期: 2019-02-27 17:08:29
文  号: 主 题 词:
名  称: 达城公交站台陆续启用电子站牌

达城公交站台陆续启用电子站牌

发布机构:东安乡    发布日期:2019-02-27 17:08:29

    不少细心的市民近日发现,达城部分公交站台旁边“站立”着一个电子站牌,显示着该站公交车的实时到离站信息。昨日,记者从市公交公司获悉,目前,他们正在对达城的公交电子站牌进行调试,力争本月底正式上岗。此外,达州通APP与智能公交系统正在进行技术对接,预计3月底市民打开手机就能查询公交实时信息。

    电子站牌正在调试

    “我们达州的公交电子站牌开始启用了,好安逸!”昨日,不少达州网友在网上发帖,并贴出图片,为我市有了公交电子站牌感到高兴。此消息一出,立即引来无数叫好和点赞。

    公交电子站牌真的上岗了?所有线路全覆盖?随后,记者来到达城中心广场站,看到该站台旁边确实有一个电子站牌,但没有通电。之后,在来凤路和荷叶街,记者看到了相同的情况。记者又来到达城西外转了一圈,终于在广电大厦公交站看到了“亮”着的电子站牌。上面显示着:10路车,还有3站到达本站。几分钟后,10路车果然开了过来。“达城一共将安装60个公交电子站牌,目前已经装了56个,主要分布在市内来凤路、荷叶街、通川北路、西外金兰路和凤凰大道等客流量较大的路段。”市公交公司相关工作人员告诉记者,他们目前正在进行网络和通电调试,力争本月底全部上岗,方便乘客候车。

    下月市民可用手机查实时信息

    电子公交站牌即将启用,会大大方便市民乘车,减少等待时间。那么,下载了达州通APP的市民,啥时候才能在手机上查询到自己需要的公交实时信息呢?据公交公司相关工作人员表示:“达州通APP与智能公交系统现在正在进行技术对接,预计3月底可实现实时公交查询功能。”

    此外,市公交公司还表示,目前达州通APP正在火热公测中,欢迎广大市民提供宝贵意见,后期,他们将逐步接入更多服务功能,为大家提供更多便利。□汤艳燕

    (文章转自中国·达州)