您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 规划计划 > 正文
索 引 号: 008855345/2019-00007 主题分类: 动态 > 规划计划
发布机构: 青神乡 发文日期: 2019-02-27 17:07:41
文  号: 主 题 词:
名  称: 柳家坝滨江湿地公园项目建设稳步推进

柳家坝滨江湿地公园项目建设稳步推进

发布机构:青神乡    发布日期:2019-02-27 17:07:41

    从相关部门获悉,市区重点民生项目——柳家坝滨江湿地公园自去年10月初开建以来,工程正稳步推进,预计2020年底正式开园。

    柳家坝滨江湿地公园位于州河上游,与通川区罗江镇场镇隔河相望,毗邻西南职教园区。工程分南、中、北三段建设,先期实施南段建设。在南段示范段建设现场,工人正在进行绿化工作。

    南段示范段主要通过浪花广场、叠水景观、亲水码头、观景台、雨水花园、船文化雕塑等建设,做活水文章,彰显“人、山、水、船”文化底蕴,打造山水环抱的景观格局和人水亲和的生态环境。

    据现场施工负责人介绍,柳家坝滨江公园项目自去年10月8日开工以来,截至目前,已完成土石方开挖10万余立方米,南段示范段的苗木种植也基本完工,入口水纹台阶等水系工程也正在抓紧建设。(孟静) 

    (文章转自中国·达州)