您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854297/2019-00011 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县公安局 发文日期: 2019-02-27 11:12:39
文  号: 主 题 词:
名  称: 李鸿杰副县长到东安乡督导脱贫攻坚迎检工作

李鸿杰副县长到东安乡督导脱贫攻坚迎检工作

发布机构:县公安局    发布日期:2019-02-27 11:12:39

    223日下午,李鸿杰副县长深入东安乡实地督导脱贫攻坚验收准备工作,以确保顺利通过验收。

    李鸿杰副县长先后来到东安乡石板村、庙山村,走进村委办公阵地,翻看脱贫攻坚资料,听取村委干部介绍脱贫攻坚迎检准备情况。李鸿杰副县长对帮扶责任人、村“两委”成员连日来辛勤的付出给予充分肯定,对下一步工作开展提出明确要求:要进一步提高工作站位,要吃透迎检标准,量出问题短板,从速对标整改,全面做好迎检工作。要注重“保持干净的环境卫生”和“算清贫困户收入账”两点;切实核查每一个贫困户教育扶贫、金融扶贫、产业扶贫等各项政策的落实,确保不漏项政策。要继续加大对贫困户的思想教育力度,确保贫困户思想上先脱贫,加大帮扶工作力度,做到脱贫不返贫;同时也要做好非贫困户的宣传思想工作,消除攀比心理,正确看待和认识扶贫工作,积极支持脱贫攻坚工作。全心投入脱贫攻坚工作,确保责任落实。要注重细节,扎实做好脱贫攻坚软件资料的收集、整理、归档工作,确保真实、客观、经得起检验;要掌握各项指标的动态变化,及时对标补短,全力以赴抓好迎检工作,确保验收全面达标,确保万无一失。

    期间,李鸿杰副县长还到庙山村五组了解贫困户新居入住情况,了解贫困户当前生产生活困难,并向贫困户宣讲扶贫帮扶政策。


上传人:蒲雷 审核: 王东