您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 00885449X/2019-00050 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县水务局 发文日期: 2019-02-23 15:44:13
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县望江水务站关于2019年部门预算的编制说明

渠县望江水务站关于2019年部门预算的编制说明

发布机构:县水务局    发布日期:2019-02-23 15:44:13

    一、部门情况 

    (一)部门机构设置、职责

     渠县望江水务站是负责望江片区水利工作的政府工作部门,内设0个行政科室。所属事业单位0个,为财政拨款预算单位。

    主要职责是:

    1、协助主管部门依法查处所在流域涉水违法案件;协助做好流域内水土保持的预防监督及水土流失的治理;

    2、协助主管部门做好流域综合规划、专业规划,小型水利工程管理及病险水库整治的可研、初设等前期工作,督促检查水利工程建设质量、施工安全;

    3、负责乡镇水资源管理、防汛抗旱技术服务和水事纠纷的调处工作;组织指导乡镇计划用水、节约用水、农田水利基本建设及农村饮水安全等工作。  

    (二)人员构成情况 

    渠县望江水务站编制总数4人,其中行政编制0人,事业编制4人。实际财政供养人员4人,其中在职4人。长期聘用4人。

    (三)本预算年度的主要工作任务

    任务1人员经费:工资福利支出385228元;任务2商品和服务支出21852元;任务3对个人和家庭的补助240元。

    二、收入预算说明 

    (一)2019年收入预算407320元。其中:财政拨款407320元,财政专户拨款0元,事业收入0元,下级上缴收入0元,其他收入0元。

    渠县望江水务站(本级)财政拨款收入407320元,财政专户拨款0元,事业收入0元,下级上缴收入0元,其他收入0元。

    (二)2019年收入预算比2018年预算收入405510元增加1810元,主要有因是人员工资调整。

    三、支出预算说明

    (一)2019年基本支出预算407320元:

    渠县望江水务站(本级)基本支出407320元。其中一般公共服务支出304428元,主要用于本单位人员工资、日常运转等安排的年度支出;社会保障和就业支出53112元,主要用于本单位离(退)休人员、基本养老保险、职业年金等支出;医疗卫生支出17920元,主要用于按规定为职工缴纳的基本医疗保险、医疗补助等支出;住房保障支出31860元,主要用于按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

    上述1(填单位个数)个单位2019年基本支出预算比2018年基本支出预算405510元增加1810元,增加部分为工资调整(如人员经费、工资调整)。

    (二)2019年项目支出预算0元,主要项目是……等,具体是:

    渠县望江水务站(本级)项目支出0元;

    上述1个单位2019年项目支出预算比2018年项目支出预算0元增加(减少)0元,增加(减少)部分为……,比2018年增加(减少)的原因是……(XX项目资金)。

    四、政府采购情况

    2019年涉及政府采购项目0个,预算资金0元。

    五、政府购买服务情况

    2019年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0元。(无就填0个)

    六、2019年机关运行经费预算情况

    2019年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计21852元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务用车运行维护以及其他费用。

    七、国有资产占用情况

    渠县望江水务站共有车辆0辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。(房屋等国有资产根据单位实际占用情况据实公开。)

    八、预算绩效目标管理情况

    1.项目绩效目标管理情况。

    按照预算绩效管理要求,本部门对2019年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标0个,涉及财政资金0万元,覆盖率达到0%。

    2.部门整体支出绩效管理情况。

    按照预算绩效管理要求,本部门对2019年整体支出开展绩效目标管理,涉及财政资金37.3956万元。

    九、“三公”经费财政预算情况说明

    (一)“三公”经费财政预算总体情况说明

    2019年度“三公”经费财政预算数为0万元。

    (二)“三公”经费财政预算具体情况说明

    2019年度“三公”经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算0万元;公务接待费预算0万元。