您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008854449/2019-00032 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县交通局 发文日期: 2019-02-22 16:35:36
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县公路运输管理所关于2019年部门预算的编制说明

渠县公路运输管理所关于2019年部门预算的编制说明

发布机构:县交通局    发布日期:2019-02-22 16:35:36

    一、部门情况  

    (一)部门机构设置、职责

     渠县公路运输管理所一般负责本区行政区域内实施道路运输管理工作的法规授权道路运输管理机构。内设8个行政科室。所属事业单位1个,为财政拨款预算单位。

    主要职责是:

    1、维护道路运输市场秩序、保障道路运输安全、保护道路运输有关各方当事人的合法权益,促进道路运输事业的健康发展,对从事道路旅客运输经营、道路货物运输经营、道路运输相关业务包括站(场)经营、机动车维修经营、机动车驾驶员培训等业务工作进行行业管理,是担负行政管理职能的副科级全民所有制事业单位,归口交通局领导管理

    2、权限包括监督检查道路运输经营者的经营行为,检验单据、票据、标志牌、营运证等证件,对道路违法经营者依法进行管理和处罚;监督检查客货运输经营者和客货运站场、机动车维修、驾驶培训机构等运输相关业务经营者的服务质量;做好道路运输企业和其他经营业户的分类指导,保护合法经营,保护道路运输有关各方当事人的合法权益。

      

    (二)人员构成情况  

    渠县公路运输管理所编制总数57人,其中事业编制57人。实际财政供养人员96人,其中在职54人,退休41人(已转由社保局发放退休金)。长期聘用27人。

    (三)本预算年度的主要工作任务

    1.坚持依法行政,扎实推进法治运政建设。

    2.坚持从严治党,扎实抓好队伍作风建设。

    3.坚持源头安全,深入开展运输安全监管。

    4.提升服务水平,努力满足人民群众美好生活需要。

    5.落实帮扶措施,促进脱贫攻坚工作。

     

    二、收入预算说明  

    (一)2019年收入预算734.86万元。其中:财政拨款734.86万元,财政专户拨款0万元,事业收入0万元,下级上缴收入0万元,其他收入0万元。

    1.渠县公路运输管理所财政拨款收入734.86万元,财政专户拨款0万元,事业收入0万元,下级上缴收入0万元,其他收入0万元。  

    (二)2019年收入预算比2018年预算收入741.14万元减少6.29万元,主要原因是人员工资正常调整。

    三、支出预算说明

    (一)2019年基本支出预算684.86万元:

    渠县公路运输管理所(本级)基本支出684.86万元。

    上述1个单位2019年基本支出预算比2018年基本支出预算691.14万元减少6.29万元,减少部分为人员经费、工资调整,比2018年减少的原因是工资调整。

    (二)2019年项目支出预算50万元,主要项目是打非治违、安全经费等、具体是:

    渠县公路运输管理所(本级)项目支出50万元;

    上述1个单位2019年项目支出预算与2018年项目支出预算持平。

    四、政府采购情况

    2019年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

    五、政府购买服务情况

    2019年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

    六、2019年机关运行经费预算情况

    2019年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计99.07万元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务用车运行维护以及其他费用。

    七、国有资产占用情况

    渠县公路运输管理所、共有车辆0辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

    八、“三公”经费财政预算情况说明

    (一)“三公”经费财政预算总体情况说明

    2019年度“三公”经费财政预算数为2万元。

    (二)“三公”经费财政预算具体情况说明

    2019年度“三公”经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算0万元;公务接待费预算2万元。

    九、名词解释

    1.财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

    3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

    4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    5.附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

    6.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

    7.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。