您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008854449/2019-00030 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县交通局 发文日期: 2019-02-22 16:31:31
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县第一公路养护管理段2019年部门预算的编制说明

渠县第一公路养护管理段2019年部门预算的编制说明

发布机构:县交通局    发布日期:2019-02-22 16:31:31

    一、部门情况  

    (一)部门机构设置、职责

     渠县第一公路养护管理段是负责公路养护等工作的政府工作部门,内设5个业务股1室1站及9个养护管理站。是渠县交通运输局所属事业单位,为财政拨款预算单位。

    主要职责是:

    1、基本职能:对所管辖的国、省及县道进行日常养护,保证道路畅通安全。

    2、主要工作:公路养护与改造,公路养护质量监督与路况评定,公路灾害抢修与保畅通,公路绿化等。

    (二)人员构成情况  

    渠县第一公路养护管理段编制总数131人,其中事业编制131人。实际财政供养人员244人,其中在职111人,遗属人员43人,退休90人(已转由社保局发放退休金)。

    (三)本预算年度的主要工作任务

    在县交运局的正确领导下,以“两学一做”学习教育活动为契机,坚持用“科学管理促发展,精诚团结保畅通”的思维理念统领全段工作,从严务细抓实效,突出重点抓养护,先易后难抓整治,全面提升农村公路通畅能力和特色服务水平,精心展示渠县农村公路畅安舒美新形象。

    1、以党建工作为引领,强化精品段站建设。

    2、以畅安舒美为目标,突出抓好道路养护。

    3、以强化问责为导向,全力抓好安全工作。

    二、 收入预算说明  

    (一)2019年收入预算1027.16万元。其中:财政拨款1027.16万元.

    渠县第一公路养护管理段财政拨款收入1027.16万元.

    (二)2019年收入预算比2018年预算收入1025.16万元增加2万元,主要有因是增加了一个第一书记公用经费。

    三、支出预算说明

    2019年基本支出预算1027.16万元:

    渠县第一公路养护管理段基本支出1027.16万元

    上述1个单位2019年基本支出预算比2018年基本支出预算1025.16万元增加2万元,主要有因是增加了一个第一书记公用经费。

     

    四、2019年机关运行经费预算情况

    2019年本部门履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计59.76万元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务接待费以及其他费用。

      五、国有资产占用情况

      渠县第一公路养护管理段无车辆。办公和业务用房共计2968.68平方米,价值103.03万元。

    六、“三公”经费财政预算情况说明

    (一)“三公”经费财政预算总体情况说明

    2019年度“三公”经费财政预算数为0.3万元。

    (二)“三公”经费财政预算具体情况说明

    2019年度“三公”经费财政预算中,公务接待费预算0.3万元,公务用车购置及运行维护费预算0万元。