您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008854449/2019-00020 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县交通局 发文日期: 2019-02-22 15:55:23
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县路政大队2019年部门预算的编制说明

渠县路政大队2019年部门预算的编制说明

发布机构:县交通局    发布日期:2019-02-22 15:55:23


 

 一、部门情况  

(一)部门机构设置、职责

 渠县路政大队是负责本县公路路产路权行政管理工作的政府工作部门,内设5个行政科室。所属事业单位0个,为财政拨款预算单位。

主要职责是:渠县路政大队属于县政府直属二级事业单位,承担着全县国、省、县道公路路权管理工作,主要从事公路超限治理和路产路权管理及行政执法。   

(二)人员构成情况  

渠县路政大队编制总数17人,其中行政编制0人,事业编制17人,工勤编制0名。实际财政供养人员43人,其中在职15人,离休0人,退休2人(已转由社保局发放退休金)。长期聘用26人。

(三)本预算年度的主要工作任务

做好全县路产路权管理维护工作,严格开展超限治理,新增超限治理点3个,加强超限治理流动巡查,提高超限治理科技含量及队伍建设。

二、 收入预算说明  

(一)2019年收入预算245.44万元。其中:财政拨款245.44万元,财政专户拨款0万元,事业收入0万元,下级上缴收入0万元,其他收入0万元

渠县路政大队财政拨款收入245.44万元,财政专户拨款0万元,事业收入0万元,下级上缴收入0万元,其他收入0万元

(二)2019年收入预算比2018年预算收入221.93万元增加23.51万元,主要原因人员增加。

三、支出预算说明

(一)2019年基本支出预算245.44万元:

渠县路政大队(本级)基本支出245.44万元

渠县路政大队2019年基本支出预算比2018年基本支出预算221.93万元增加245.44万元,增加部分为人员经费,比2018年增加的原因是人员调整。

 (二)2019年项目支出预算0万元

 四、政府采购情况

2019年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

五、政府购买服务情况

2019年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

六、2019年机关运行经费预算情况

2019年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计12.87万元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务用车运行维护以及其他费用。

  七、国有资产占用情况

 渠县路政大队共有车辆1辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车1辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

八、“三公”经费财政预算情况说明

(一)“三公”经费财政预算总体情况说明

2019年度“三公”经费财政预算数为1万元。

(二)“三公”经费财政预算具体情况说明

2019年度“三公”经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算0万元;公务接待费预算1万元。

  九、名词解释

  1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

   7、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。