您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008854449/2019-00045 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县交通局 发文日期: 2019-02-22 10:10:21
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县第二公路养护管理段2019年部门预算的编制说明

渠县第二公路养护管理段2019年部门预算的编制说明

发布机构:县交通局    发布日期:2019-02-22 10:10:21

    一、部门情况  

    (一)部门机构设置、职责

    渠县第二公路养护管理段是负责本公路养护工作的政府工作部门,内设9个科室及11个养护站。所属事业单位1个,为财政拨款预算单位。

    主要职责是:渠县第二公路养护管理段其主要职责为公路养护与改造,公路养护质量监督与路况评定,公路灾害抢修与保畅通,公路绿化等。   

    (二)人员构成情况  

    渠县第二公路养护管理段编制总数144人,其中事业编制144人。实际财政供养人员264人,其中在职102人,遗属人员24人,退休138人(已转由社保局发放退休金)。

    (三)本预算年度的主要工作任务

    在县交运局的正确领导下,以“两学一做”学习教育活动为契机,坚持用“科学管理促发展,精诚团结保畅通”的思维理念统领全段工作,从严务细抓实效,突出重点抓养护,先易后难抓整治,全面提升农村公路通畅能力和特色服务水平,精心展示渠县农村公路畅安舒美新形象。

    1、以党建工作为引领,强化精品段站建设。

    2、以畅安舒美为目标,突出抓好道路养护。

    3、以强化问责为导向,全力抓好安全工作。

    二、 收入预算说明  

    (一)2019年收入预算937.9万元。其中:财政拨款937.9万元.

    渠县第二公路养护管理段财政拨款收入937.9万元.

    (二)2019年收入预算比2018年预算收入1028万元减少90.11万元,主要有因是在职人员转退休。

    三、支出预算说明

    2019年基本支出预算937.9万元:

    渠县第二公路养护管理段基本支出937.9万元

    上述1个单位2019年基本支出预算比2018年基本支出预算1028万元减少90.11万元,比2018年减少的原因是人员经费。

    四、政府采购情况

    2019年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

    五、政府购买服务情况

    2019年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

    六、2019年机关运行经费预算情况

    2019年本部门履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计57.96万元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务用车运行维护以及其他费用。

      七、国有资产占用情况

      渠县第二公路养护管理段共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆。办公和业务用房共计6199平方米,价值198.84万元。

    八、“三公”经费财政预算情况说明

    (一)“三公”经费财政预算总体情况说明

    2019年度“三公”经费财政预算数为3万元。

    (二)“三公”经费财政预算具体情况说明

    2019年度“三公”经费财政预算中,公务用车购置及运行维护费预算3万元。

      九、名词解释

      1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

      2、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

      3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

      4、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

      5、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

      6、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

      7、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。