您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008854449/2019-00043 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县交通局 发文日期: 2019-02-22 10:06:02
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县南阳滩船闸管理所关于2019年部门预算编制的说明

渠县南阳滩船闸管理所关于2019年部门预算编制的说明

发布机构:县交通局    发布日期:2019-02-22 10:06:02

    一、部门情况  

    (一)部门机构设置、职责

    渠县南阳滩船闸管理管理所是负责本辖区交通运输工作的政府工作部门,内设三股一室(财务股、技安股、保卫股、办公室)。所属事业单位1个,为财政拨款预算单位。

    主要职责是:船舶过闸、待闸锚地等公益服务及船闸安全、日常维护管理。

    (二)人员构成情况  

    渠县南阳滩船闸管理管理所编制总数21人,其中行政编制0人,事业编制21人,工勤编制0名。实际财政供养人员22人,其中在职14人,离休0人,退休11人(已转由社保局发放退休金,其中5人由机保局发放退休金、6人由企保发放退休金及财政局发放退休生活补贴),长期聘用2人。

    (三)本预算年度的主要工作任务

    认真习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实党和国家、省、市、县对安全生产工作部署,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,加强职工法规、纪律学习及党的廉洁教育学习。强化安全管理,把安全生产管理列入单位管理的重要议事日程,落实安全责任,建立健全各项制度,全面完成上级下达的各项目标责任任务。

    1、 负责船闸的各项业务管理和维修保养工作;
2、 负责编报船闸年度计划;
3、 负责船闸修理工程的检查验收;
4、 负责船舶过闸的组织管理和交接工作
5、 负责按期报送各项统计报表,年度总结报告;
6、 负责定期检查、观测船闸技术状况和机电设备的运转状况。

    二、收入预算说明  

    (一)2019年收入预算1539661元。其中:财政拨款1539661元,财政专户拨款0元,事业收入0元,下级上缴收入0元,其他收入0元。

    1、渠县南阳滩船闸管理管理所(本级)财政拨款收入1539661元,财政专户拨款0元,事业收入0元,下级上缴收入0元,其他收入0元。  

    (二)2019年收入预算1539661元比2018年预算收入11499417元增加40244元,主要原因是人员调整。

    三、支出预算说明

    (一)2019年基本支出预算1539661元:

    1、渠县南阳滩船闸管理管理所(本级)基本支出1539661元。

    上述渠县南阳滩船闸管理管理所1个单位、2019年基本支出预算1539661元比2018年基本支出预算1419417元增加40244元,增加部分为人员调整。

    (二)2019年项目支出预算80000元,主要项目是船闸日常维护及安全经费等,具体是:

    船闸日常维护及安全经费。

    1、渠县南阳滩船闸管理管理所(本级)项目支出80000元;

    上述渠县南阳滩船闸管理管理所1个单位、2019年项目支出预算80000元比2018年项目支出预算80000元持平。

    四、政府采购情况

    2019年涉及政府采购项目0个,预算资金0元。

    五、政府购买服务情况

    2019年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0元。

    六、2019年机关运行经费预算情况

    2019年本部门履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计185042元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务用车运行维护以及其他费用。

    七、国有资产占用情况

    渠县南阳滩船闸管理所共有车辆1辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。(房屋等国有资产根据单位实际占用情况据实公开。)

    八、“三公”经费财政预算情况说明

    (一)“三公”经费财政预算总体情况说明

    2019年度“三公”经费财政预算数为3.3万元。

    (二)“三公”经费财政预算具体情况说明

    2019年度“三公”经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算3万元;公务接待费预算0.3万元。

    九、名词解释

    1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

    3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

    4、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    5、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

    6、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

    7、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。