您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008854254/2019-00050 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县卫计局 发文日期: 2019-02-20 21:41:45
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县渠江镇西区社区卫生服务中心2019年部门预算的编制说明

渠县渠江镇西区社区卫生服务中心2019年部门预算的编制说明

发布机构:县卫计局    发布日期:2019-02-20 21:41:45

    一、部门情况  

    (一)部门机构设置、职责

     渠县渠江镇西区社区卫生服务中心是以健康宣传、健康教育、健康档案的建立和管理、儿童、孕产妇、老年人等保健及产染病防治、高血压、糖尿病的管理等为主要职责的公益性单位。所属事业单位1个,为财政拨款预算单位。

    主要职责是:

     1、健康教育、健康宣传。

     2、健康档案建立和管理

     3、儿童、孕产妇、老年人保健

     4、高血压、糖尿病等慢性病管理

     5、严重精神病管理、

     6、传染病预防

    …………。   

    (二)人员构成情况  

     渠县渠江镇西区社区卫生服务中心编制总数56人,其中事业编制48人,工勤编制8名。实际财政供养人员34人,其中在职34人,退休1人(已转由社保局发放退休金)。

    (三)本预算年度的主要工作任务

    本年,在上级部门的领导下,继续为辖区居民提供健康教育、健康体检、健康档案建立、重症精神病患者管理、传染病管理等公共卫生服务。提高辖区居民认同度。同时进一步提高单位职工思想素质和个人工作能力。 收入预算说明  

    二、收入预算说明

    (一)2019年收入预算329.9271万元。其中:财政拨款329.9271万元。

    1、渠县渠江镇西区社区卫生服务中心财政拨款收入329.9271万元。  

     

    (二)2019年收入预算比2018年预算收入333.8952万元减少3.9681万元,主要有因是人员经费减少。

    三、支出预算说明

    (一)2019年基本支出预算329.93万元:

    1、渠县渠江镇西区社区卫生服务中心基本支出329.93万元

    上述1个单位2019年基本支出预算比2018年基本支出预算333.8952万元减少3.9681万元,减少部分为人员经费。

     (二)2019年项目支出预算0万元

      1、渠县渠江镇西区社区卫生服务中心项目支出0万元;

     上述1个单位2019年项目支出预算与2018年项目支出预算无变化。

     四、政府采购情况

    2019年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

    五、政府购买服务情况

    2019年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。六、2019年机关运行经费预算情况

    2019年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计62.21万元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、公务用车运行维护以及其他费用。

      七、国有资产占用情况

     渠县渠江镇西区社区卫生服务中心共有车辆0辆。

    八、“三公”经费财政预算情况说明

    (一)“三公”经费财政预算总体情况说明

    2019年度“三公”经费财政预算数为0.2万元。比2018年增加0.2万元。

    (二)“三公”经费财政预算具体情况说明

    2019年度“三公”经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算0万元;公务接待费预算0.2万元。

      九、名词解释

      1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

      2、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

      3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

      4、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

      5、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

      6、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

      7、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。