您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 756629351/2019-00016 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 县旅游局 发文日期: 2019-02-20 15:45:16
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县旅游局2019年部门预算的编制说明

渠县旅游局2019年部门预算的编制说明

发布机构:县旅游局    发布日期:2019-02-20 15:45:16

 一、部门情况  

(一)部门机构设置、职责

 渠县旅游局是负责渠县旅游行业发展管理的政府工作部门,为财政拨款预算单位。所属事业单位1个,为财政拨款预算单位。

主要职责是:

1、贯彻执行国家旅游管理法律、法规和规章;编制旅游发展规划;对全县旅游行业进行监督管理。

2、研究拟定培育旅游支柱产业并指导实施;组织旅游资源的普查;组织、指导旅游产品的开发;负责全县旅游统计工作。

3、组织实施全县旅游整体形象对外宣传和旅游市场重大促销活动。

4、监督、检查旅游市场秩序和服务质量;受理旅游者投诉,维护旅游者合法权益。

5、承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他任务事项。

(二)人员构成情况    

渠县旅游局编制20名,其中参公管理事业编制10人,事业编10人,实际财政供养人员18人,其中在职15人,退休人员3人(已转由社保局发放退休金)。下属事业单位渠县賨人谷景区管理处编制总数18人,其中事业编制18人。实际财政供养人员11人,其中在职11人。

(三)本预算年度的主要工作任务

贯彻执行国家旅游管理法律、法规和规章;编制旅游发展规划,对全县旅游行业进行监督管理,组织实施旅游营销活动,推动渠县泊水湖红色文化旅游景区等通过国家级4A级景区评估等。

 二、收入预算说明  

(一)2019年收入预算261.92万元。其中:财政拨款261.92万元。

1、渠县旅游局(本级)财政拨款收入167.11万元。

2、渠县賨人谷景区管理处(下属)财政拨款收入94.81万元。

(二)2019年收入预算比2018年预算收入291.17万元减少29.25万元,主要有因是调走2名工作人员。

 三、支出预算说明

(一)2019年基本支出预算241.92万元:

1、渠县旅游局(本级)基本支出147.11万元

2、渠县賨人谷景区管理处(下属)基本支出94.81万元;

上述2个单位2019年基本支出预算比2018年基本支出预算271.17万元减少29.25万元,减少部分为人员经费,比2018年减少的原因是人员调整减少2人。

(二)2019年项目支出预算20万元,主要项目是旅游文化宣传项目。

 具体是:

  1、渠县旅游局(本级)项目支出20万元;

  2、渠县賨人谷景区管理处(下属)项目支出0万元;

 渠县旅游局2019年项目支出预算与2018年项目支出预算20万元持平。

 四、政府采购情况

 2019年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

 五、政府购买服务情况

 2019年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。(无就填0个)

 六、2019年机关运行经费预算情况

 2019年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计17.94万元。包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费以及其他费用。

 七、国有资产占用情况

 渠县旅游局及其下属单位共有车辆0辆。其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

 八、“三公”经费财政预算情况说明

(一)“三公”经费财政预算总体情况说明

2019年度“三公”经费财政预算数为1.8万元。

(二)“三公”经费财政预算具体情况说明

2019年度“三公”经费财政预算中,因公出国(境)费预算0万元;公务用车购置及运行维护费预算0万元;公务接待费预1.8万元。

  九、名词解释

  1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

  4、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  5、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

  6、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

  7、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。