您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 00885596x/2019-00012 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 望溪乡 发文日期: 2019-02-19 17:19:57
文  号: 主 题 词:
名  称: 县长王飞虎到望溪镇贫困村石坝村检查督导脱贫攻坚工作

县长王飞虎到望溪镇贫困村石坝村检查督导脱贫攻坚工作

发布机构:望溪乡    发布日期:2019-02-19 17:19:57

    2月19日上午,县长王飞虎深入到2018年贫困出列的望溪镇石坝村检查督导脱贫攻坚工作。

    王飞虎走访查看易地扶贫搬迁安置群众入住情况,详细询问了贫困户家庭人口状况、收入现状及用水用电情况,并同镇党委政府领导、驻村工作队员、村两委班子就当前高质量“整县摘帽”工作进行深入交流,深刻剖析工作短板,共同研究解决重点和难点问题。

    图片1.jpg

    王飞虎指出,当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,广大干部群众紧紧围绕县委、县政府的总体部署,以更加有力的举措,以更加精细的工作,力争高质量完成“整县摘帽”。

    图片2.jpg

    就做好当前脱贫攻坚工作,王飞虎强调,一要进一步做好“三率一度”工作,重点关注薄弱环节和工作的盲区、死角;二要重点关注八类人群,做到家底清;三是做好“四个结合”,持续推进农民工回乡创业的政策宣传;四是要切实加强产业发展和农民夜校培训工作,确保产业支撑、技术培训、增收途径不萎缩;五是要加大宣传引导工作,驻村工作队、帮扶干部要加大进村入户政策宣传力度,确保各项扶贫政策家喻户晓,以高质量的工作赢得贫困群众的支持和认可;六是要着力抓好环境卫生整治工作;七是要扎实抓好迎验检查准备工作,为高质量“整县摘帽”打下坚实的基础。(审核人:熊勇  上传人:何克刚)