您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855978/2019-00004 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 双土乡 发文日期: 2019-02-14 16:20:21
文  号: 主 题 词:
名  称: 今日2700余名警力确保登高节顺利平安

今日2700余名警力确保登高节顺利平安

发布机构:双土乡    发布日期:2019-02-14 16:20:21

“元九”登高节作为达州沿袭千年的传统民俗,每逢农历正月初九,达城市民风雨无阻,登高望远,不达山顶不罢休。大家以这种独特的方式纪念元稹和祈福,期待一扫去岁颓势,迎来新年万事畅达。据了解,2019年“元九”登高节各级各相关部门已做好全面部署,将出动2700余名警力,全力确保登高活动安全顺利开展。

11日上午,记者跟随相关职能部门负责人,来到凤凰山、王家山检查“元九”登高活动的安全保障工作,对登山路线、交通疏导、安全救援、食品安全、森林防火、环境卫生等情况进行了详细地检查和了解。记者在凤凰楼、红军亭、元稹广场等标志性地点看到,不少醒目的位置上已拉起了安全标语宣传横幅,检查人员对摆设的摊点进行了安全宣传,并要求商贩在“元九”登高节期间,禁止使用煤气罐等易燃易爆物品,排除安全隐患,切实保障市民的人身安全。

“今年登高节将继续延续多部门通力协作配合的工作模式,做到工作部署周密细致。”据相关负责人介绍,今年登高节活动将出动2700余名警力,对车辆进行严控,清理沿途占道摊位,增设景区路段安全标识,加强对人流密集地段的安全保卫和引导分流等工作。同时加大宣传力度,严打虚假、违法广告,大力倡导安全、文明、健康、环保意识,引导市民文明登山、科学健身,把“元九”登高活动办成欢乐祥和、安全有序、文明向上的节庆活动。

据了解,2019年“元九”登高节将围绕“年年登高、人人进步”主题,活动包括“元九”登高广场文艺演出、美术书法摄影优秀作品展览、全民健身等系列活动,大力弘扬传统文化,展现幸福生活,共享发展成果。(张海涵)

 (文章转自中国·达州)