您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 重大项目 > 正文
索 引 号: 008855847/2019-00007 主题分类: 其他 > 重大项目
发布机构: 拱市乡 发文日期: 2019-02-14 15:57:20
文  号: 主 题 词:
名  称: 全省2019年加快推动基础设施等重点领域补短板工作电视电话会议召开

全省2019年加快推动基础设施等重点领域补短板工作电视电话会议召开

发布机构:拱市乡    发布日期:2019-02-14 15:57:20

2月12日,省政府召开全省2019年加快推动基础设施等重点领域补短板工作电视电话会议,贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,落实省委十一届三次、四次全会及省委经济工作会议部署,安排全省基础设施等重点领域补短板三年行动和2019年投资及重点项目工作。市委副书记、市长郭亨孝,市委常委、常务副市长邓瑜华在达州分会场出席会议。

会议指出,省委省政府认真贯彻中央部署要求,积极抢抓补短板稳投资扩内需重大机遇,决定从今年起在全省组织实施基础设施等重点领域补短板三年行动。总体思路是聚焦基础设施、现代产业、新型城镇化、公共服务、生态环保等领域,谋划实施一批标志性、引领性、带动性的补短板项目,同步抓好700个全省重点项目,确保2019年全社会固定资产投资增长10%,通过“一年抢机遇、两年大推动、三年出实效”,巩固全省经济稳中向好的发展态势,为建设经济强省提供有力支撑。各地各部门要把思想和行动统一到中央和省委省政府决策部署上来,聚焦聚力项目投资主战场,贯彻落实新发展理念,真抓实干、比拼争先,推动全省经济社会高质量发展。要抢抓国家政策机遇,做实重大项目储备,强化项目资金保障,切实把政策机遇转化为一个个具体项目和投资实物工作量。要加大交通、城镇、生态环保、防灾减灾、能源水利和民生等领域投资,不断提升发展支撑条件。要着力完善产业链和形成产业集群,大力引进和培育一批乡村振兴、“5+1”支柱产业和文旅深度融合项目,加快构建现代产业体系。

会议强调,全省各地各部门要结合国务院大督查反馈的各项问题,认真组织开展全省“营商环境提升年”活动,深化投资领域“放管服”改革,营造良好的投资发展环境。要加强组织保障、创新工作举措、严格督导激励、着力防控风险、严肃纪律作风,真抓实干,确保基础设施等重点领域补短板三年行动取得实实在在的成效。

会议要求,紧盯省人代会确定的年度目标任务,对标对表,倒排工期,鼓足干劲,全力推动各项工作落地落实。各地要精心筹备举办好一季度重大项目集中开工,为圆满完成全年目标任务开好头、起好步,打下坚实基础。(罗丹)

 (文章转自中国·达州)