您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855484/2019-00009 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 涌兴镇 发文日期: 2019-02-14 11:25:46
文  号: 主 题 词:
名  称: 涌兴镇召开脱贫攻坚整县摘帽验收工作推进会

涌兴镇召开脱贫攻坚整县摘帽验收工作推进会

发布机构:涌兴镇    发布日期:2019-02-14 11:25:46

    

    2月13日,涌兴镇召开脱贫攻坚整县摘帽验收工作推进会,镇党政班子成员、镇辖帮扶单位负责人、各村(社区)书记及驻村工作队参加会议。会议由镇党委书记李夏冬主持。

    会上,李夏冬要求,全县脱贫攻坚整县摘帽工作已进入擂鼓冲刺、全面总攻的关键时期,一要查漏补缺促规范。坚决克服麻痹、轻视、自满思想,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕 “乡三有、村五有、户六有” 脱贫指标,对标对表、查漏补缺、逐项完善村级和户档案资料,确保归档清晰、程序规范、佐证齐全。二要持续发力,落实政策。结合当前的重点工作,继续深入推进户居环境建设、不断夯实脱贫攻坚基层基础,咬定脱贫工作不放松,落实好各项惠民利民政策。三要统筹协调,全面整合力量。镇村两级要加强与帮扶单位、驻村帮扶工作队、帮扶责任人沟通衔接,进行无缝对接,确保高标准、高质量完成整县脱贫摘帽验收工作。四要务实尽责,狠抓落实。重点核查易地搬迁和危房改造情况、并对照“六有一高”再梳理、再排查,再细化、再整改。

    李夏冬强调,各村(社区)、各单位一定要认清形势,高度警醒。一是思想认识再深化。要把脱贫整县摘帽验收作为现阶段最大的政治任务,准确把握省、市、县脱贫摘帽验收精神,把行动统一到这项工作上来。二是工作责任再落实。各村(社区)、各单位、各帮扶责任人要切实的负起责任,加强自身对现行政策的熟悉掌握和对贫困群众的引导教育,切实提升政策知晓率和满意度。三是督查考核再严格。镇纪委要全面加强对村(社区)、帮扶单位、驻村帮扶工作队、帮扶责任人、村干部的督查检查,做到一天一通报,对无故缺勤、责任意识不强、履职尽责不够的单位和个人,将严肃追责问责。(审核:李川  上传:赵小毅)