您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 511725219/2019-00004 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 柏水乡 发文日期: 2019-02-13 10:34:27
文  号: 主 题 词:
名  称: 柏水乡深入学习贯彻落实县委第十三届四次党代会精神

柏水乡深入学习贯彻落实县委第十三届四次党代会精神

发布机构:柏水乡    发布日期:2019-02-13 10:34:27

    

    1月29日,柏水乡组织全体乡机关干部职工集中学习贯彻县委第十三届四次党代会精神,深刻领会其精神实质。会上,乡党委书记万小东组织大家认真学习了县委书记苟小莉在县第十三届四次党代会开幕式所作的题为《坚定信心、砥砺前行,奋力开创新时代渠县高质量发展新辉煌》的工作报告和闭幕式上《解放思想、苦干实干,为达州争创全省经济副中心贡献渠县力量》的讲话精神。他强调,要做好今年工作必须明确“三个新定位”,要主动作为,抓早抢先,解放思想,创新发展。并结合我乡实际,就县第十三届四次党代会精神的学习宣传贯彻提出了具体的要求:

    一是深入学习,把握精神实质。全乡要将学习十九大、县第十三届四次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,紧密结合“两学一做”学习教育,通过集中观看专题片、写学习日记、开座谈交流等多种形式,深入学习,力求把握精神骨髓,结合当前工作,带着问题学,联系实际学,做到纵向到底、横向到边,全覆盖、无死角。

    二是广泛宣传,营造浓厚氛围。充分利用“党日活动”、农民夜校、院坝会、宣传专栏等多种途径,各村要广泛积极宣传十三届四次党代会精神,把认识和行动统一到县委的决策部署上来,齐心协力为党代会确立的目标和任务而奋斗。并加强帮扶责任人走村入户宣讲政策的活动,让帮扶群众知晓县委的政策,坚定脱贫的信心,加快脱贫致富的步伐。

    三是联系实际,切实抓好落实。坚持知行合一,在脱贫攻坚工作中,制定了《柏水乡2019年迎检高质量整县摘帽检查筹备工作方案》,要求从2月11日起到2月20日,各村驻村领导、书记、主任和第一书记实行日报制,深入基层,遍访慰问贫困户、非贫困户及宣讲政策,汇报当天工作情况,并建立台账清单,整改措施,对未及时上报的相关人员在全乡进行通报。

    学习结束后,党员干部纷纷做了表态发言,大家一致认为:县十三届四次党代会报告站高谋远、定位清晰、目标准确、措施到位,既充分肯定地回顾了过去一年的工作,又深刻分析形势,精准把握机遇进一步明确安排部署了2019年的各项重点工作,既总结了成绩,又展望了未来。报告具有很强的指导性和可操作性,对推动我县经济社会的长远发展具有十分重要的意义。

    审核领导:蒲晓玲                    上传人:罗艳