您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 744694797/2019-00006 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 巨光乡 发文日期: 2019-02-12 14:51:02
文  号: 主 题 词:
名  称: 全市扶贫领域专项巡视整改专题会暨中央、省委巡视整改工作推进会召开

全市扶贫领域专项巡视整改专题会暨中央、省委巡视整改工作推进会召开

发布机构:巨光乡    发布日期:2019-02-12 14:51:02

    2月11日,全市扶贫领域专项巡视整改专题会暨中央、省委巡视整改工作推进会召开。市委书记包惠出席会议并讲话,强调要做好巡视巡察“后半篇文章”,坚决打赢脱贫攻坚战。市委副书记、市长郭亨孝主持会议,市委副书记徐芝文领学了中央、省委关于巡视整改重要文件和会议精神。

    包惠在讲话中强调,打赢脱贫攻坚战,是第一民生工程,更是必须完成的政治任务。各地各部门要以巡视整改为契机,坚持问题导向,强力整改到位,坚决做到以改促干、以改促成,担当担责、攻坚克难、久久为功,确保脱贫攻坚任务高质量如期圆满完成。

    包惠指出,本轮巡视,省委巡视组发现我市 4个县(市)在责任落实、政策规定落实、问题整改、作风建设等方面还存在问题。各级各部门要提高政治站位,增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉,用3个月时间集中整改,着力解决群众关心关注的重点问题、反映强烈的突出问题,坚决确保中央、省委、市委的决策部署在基层落地落实,让人民群众得到更多实惠。要把巡视整改与达州实际紧密结合起来,将中央巡视反馈问题整改和省委扶贫领域专项巡视整改同安排、同部署、同推进、同落实。

    包惠强调,要强化上下联动,做深做实做细巡视巡察“后半篇文章”,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。一要聚焦如期脱贫,逐一梳理巡视巡察反馈的问题,盯住不放、抓好整改。二要聚焦维护群众利益,严肃查处贪污侵占、中饱私囊,插手工程、非法获利,骗取套取、虚报冒领,雁过拔毛、优亲厚友等问题;加快发展扶贫产业,用好用活产业扶持资金、小额信贷资金,加强对扶贫产业项目的扶持,增强贫困群众持续增收能力。三要聚焦打通全面从严治党“最后一公里”,从发挥好党委核心领导作用、加强基层组织建设、从严管党治党三个方面入手,细化措施、动真碰硬抓好整改。四要聚焦以改促干,及早启动脱贫攻坚“春季攻势”,及时分解目标任务到乡到村到户,统筹安排好进度、力量、资金、项目等工作,确保全市脱贫攻坚工作再战再捷、再上新台阶。

    包惠指出,被巡视的党组织要切实担起整改主体责任,突出问题导向,做到真认账、真反思、真整改。对巡视反馈的问题,必须动真整改,决不允许搞选择性整改、敷衍应付。要强化建章立制,坚持解决当前问题与长远问题并重,扎紧制度笼子,真正用制度管住钱、权、物。要强化监督问责,加大日常监督检查力度,对发现的搞选择性整改、弄虚作假、敷衍应付等行为,严肃问责追责。

    会上,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任熊隆东通报了巡视巡察发现的扶贫领域突出问题。

    市委常委、达川区委书记许国斌,副市长王全兴,副市长、通川区委书记杜海洋等出席会议。(谭楚甲)

    (文章转自中国·达州)