您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 511725230/2019-00003 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 射洪乡 发文日期: 2019-01-30 14:27:07
文  号: 主 题 词:
名  称: 射洪乡传达学习贯彻渠县第十三届四次党代会精神

射洪乡传达学习贯彻渠县第十三届四次党代会精神

发布机构:射洪乡    发布日期:2019-01-30 14:27:07

    射洪乡于2019年1月29日上午召开会议传达学习贯彻渠县第十三届四次党代会精神,会议由乡党委书记杨登伦主持,全体机关干部、各村(社区)书记、主任、第一书记及乡辖单位负责人参加会议。

    会议指出,中国共产党渠县第十三届代表大会第四次会议于2019年1月20日至21日在渠城胜利召开。县委书记苟小莉同志代表中共渠县第十三届委员会作了工作报告,总结回顾了过去一年县委所取得的主要成绩,理性分析了渠县发展所面临的机遇和挑战,科学确定了渠县2019年的总体工作要求、主要预期目标,强调要紧扣高质量发展这条主线,聚焦“乡村振兴、产业升级、项目攻坚”三大主战场,以争创“县域经济强县、乡村振兴先进县、天府旅游名县”为突破口,坚定不移做强“六大支撑”,并对党的建设新的伟大工程提出了更高要求。大会号召,全县上下要在县委的坚强领导下,解放思想、敢于担当、苦干实干,为把渠县建设成“四川东出北上综合交通枢纽重要节点、四川乡村振兴示范区、川渝最美生态滨江文化名城”而努力奋斗。

    会上,杨登伦就大会主题、2018年工作回顾、2019年工作目标及全面加强党的建设进行了传达学习。着重强调,要做好今年工作必须聚力“五大攻坚”:一是要攻“脱贫之坚”,奠定全面小康坚实基础;二是要攻“产业之坚”,注入转型发展强劲动能;三是攻“城乡之坚”,筑牢空间拓展基础支撑;四是攻“民生之坚”,提升人民群众幸福指数;五是攻“环境之坚”,厚植争先晋位独特优势。党的建设方面,指出要突出全面从严治党的根本要求,铸牢团结奋斗的思想支撑,强化战斗堡垒的模范带动,打造实干担当的干部队伍和巩固团结共事的发展气氛。

    最后,杨登伦强调:一是迅速传达县党代会精神。各村(社区)、乡级各部门要主动抓好全会精神的传达学习,自觉把思想和行动统一到县委的决策部署上来。并通过党员活动日、支部大会、党小组会、农民夜校、院坝会、乡村大喇叭、学习专栏、年底慰问等多种形式,面对面、心贴心地向群众宣讲党代会精神,务求讲深、讲透、讲活。二是营造学习氛围,强力抓好党代会各项决策部署落地落实。以全面加强党的建设为重点,坚持党要管党、全面从严治党,打造实干担当的干部队伍;以补齐脱贫攻坚短板为重点,推动乡村振兴;以大力发展教育卫生事业、完善基础设施为重点,提升人民幸福指数;以加强环境综合治理为突破口,优化射洪乡人居环境。

    TIM图片20190130140951.jpg         

(发文:廖启国  审核:张国荣)