您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号: 008855599/2019-00004 主题分类: 其他 > 其他
发布机构: 义和乡 发文日期: 2019-01-30 11:39:58
文  号: 主 题 词:
名  称: 义和乡集中开展环境卫生整治工作

义和乡集中开展环境卫生整治工作

发布机构:义和乡    发布日期:2019-01-30 11:39:58

   为进一步深入推进环境整治工作,营造干净整洁的人居环境,让广大群众过一个干净、整洁、祥和的春节,义和乡在全乡开展环境大整治活动。

     一、加强宣传,动员到位。通过专题会议、设立展板、发放宣传单、张贴宣传画等形式,大力宣传环境整治的重要性和必要性,激发广大群众参与环境整治的积极性。

QQ图片20190128095146.jpg

     二、加强整治,保洁到位。以村为单位,对公路沿线、大院子、公共场所为环境整治重点,对道路两侧杂草和垃圾进行清理,对各农户进行分片治理,成效喜人。

     三、加强督导,管理到位。由乡环治办组织对全乡集中整治情况进行督查、检查,发现整治不到位的进行通报批评,对各村聘用的保洁员纳入统一管理考核,建立环境整治长效机制。目前全乡村容村貌焕然一新,也极大地改善了环境质量。 (义和乡)

 

审稿:郑卓林   编辑:李仁文