您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 服务 > 公共服务 > 正文
索 引 号: 00885473X/2019-00002 主题分类: 服务 > 公共服务
发布机构: 县扶贫移民局 发文日期: 2019-01-28 11:18:02
文  号: 主 题 词:
名  称: 徐芝文赴万源通川开展慰问

徐芝文赴万源通川开展慰问

发布机构:县扶贫移民局    发布日期:2019-01-28 11:18:02

    1月24日,市委副书记徐芝文率慰问团前往万源市、通川区开展春节前走访慰问活动,看望慰问困难群众、优秀专家、省级劳模和百岁老人,送去党和政府的温暖和关怀。市人大常委会副主任陈绪科,副市长、通川区委书记杜海洋参加慰问活动。

    “感谢你为国家培养了这么一位优秀的好孩子,祝你春节快乐、幸福安康。”上午一早,徐芝文一行来到烈士遗属邱锡发的家中,详细询问她的生活状况,叮嘱她要保重身体,把日子过得越来越好。邱锡发的长子李玉均在参加对越自卫反击战中不幸牺牲,年仅19岁,安葬于云南省麻栗坡烈士陵园,1985年7月被追授“二等功”荣誉称号。

    随后,徐芝文一行前往万源市福利中心、通川区社会福利院送温暖,见到老人们在院子里聊天、散步,孩子们正在打乒乓球,徐芝文十分高兴。“祝各位老人家身体健康、长命百岁、新春快乐!”徐芝文代表市委、市政府向老人们拜年,并走进宿舍、餐厅、厨房了解老人们的生活、饮食等情况。他再三叮嘱福利院负责人,要精心照顾好老人们的生活起居,让他们过上更加幸福的日子。

    当天下午,徐芝文一行前往达州监狱看望一线公安干警,与他们一一握手,感谢他们为促进达州改革发展稳定做出的贡献,并向他们致以节日的问候和亲切的慰问,希望他们在新的一年里再接再厉,为达州经济社会发展做出新的更大贡献。

    在看望慰问通川区优秀基层党员代表陈传泽时,徐芝文勉励陈传泽要继续发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,奋勇争先、再立新功。(魏华) 

    (文章转自中国·达州)