您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855281/2019-00002 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 龙潭镇 发文日期: 2019-01-22 10:06:57
文  号: 主 题 词:
名  称: 达州高级中学北迁工程动工

达州高级中学北迁工程动工

发布机构:龙潭镇    发布日期:2019-01-22 10:06:57

1月21日上午,达州市通川区北外镇青杠垭村十分热闹。达州市高级中学北迁工程开工仪式,在这里隆重举行。

造化钟灵秀,巴山达高中。达高中始建于乾隆六年(公元1741年),1802年迁于通川区柴市街,命名为“汉章书院”;1903年,在全国开创废私塾、开新学之先河,更名为“绥定府预备中学堂”,成为川东北地区第一所新式学校。

据了解,达高中高中部北迁选址位于北外镇青杠垭村,背靠犀牛山风景区,占地面积249亩,建筑面积12万余平方米,设104个教学班,容纳学生4800人,预计在2020年秋季建成投用。校内规划有陈列馆、图书馆、艺术楼、演艺中心篮球馆、游泳馆等。

规划设计秉承“尊重自然、崇尚便师生”的理念,将传统与现代、自然与文化有机结合,通过南北功能轴、东西形象轴的“双轴”理念,将校园分为教学、生活、运动、公共服务四大区域,内设约30亩大型水景庭院,营造多元、舒适的学习、生活空间,真正把学校建成古朴典雅、动感庄重、乐学求上的创意校园,溪水环绕、青山翠绿、桃李芬芳的诗意家园。

(文章转自中国·达州)